После долгих  внутриклубных дискуссий сербский специалист Марко Николич покинул пост наставника «Локомотива». Временно исполнять обязанности главного тренера будет Дмитрий Лоськов – легендарный бомбардир, плеймейкер и лауреат клубной премии с эпатажным именем «Человек и Паровоз».

Сообщение об отставке Николича и временном назначении Лоськова размещено на сайте железнодорожников.

Пришествие Николича изначально воспринималось как катастрофическая ошибка. Причем такого мнения придерживались не только болельщики, но и авторитетные круги в руководстве клуба. А сербский специалист, вопреки всему, из праха поднял разрушенную команду и в сезоне-2020/21 занял с ней третье место в чемпионате России, выиграв при этом Кубок страны. Однако этого оказалось мало. А вылет из Лиги чемпионов окончательно убедил руководство в том, что Николич недотягивает до уровня европейской элиты.

Недотягивает ли, если его команду лишили нескольких лидеров,  в том числе Алексея Миранчука?

«Локомотив» решил кардинально изменить конфигурацию, сделав ставку на немецких менеджеров. Сербу в их обойме места не нашлось. В итоге «Локо» и Николич расторгли контракт «по обоюдному согласию сторон». Вместе с Марко тренерский штаб команды покинули Радойе Смилянич и Горан Басарич.

Одним из кандидатов на пост наставника «Локо» СМИ называют бывшего наставника дортмундской «Боруссии» Люсьена Фавра. РЖД решили совершить еще одно непредсказуемое путешествие?

Отставки и назначения сезона-2021/2022

1. Валерий КАРПИН, «Ростов».

Дата ухода: 2 августа 2021 г.

Назначен: Юрий СЕМИН.

2. Юрий МАТВЕЕВ, «Урал».

Дата ухода: 10 августа 2021 г.

Назначен: Игорь ШАЛИМОВ.

3. Дмитрий ПАРФЕНОВ, «Арсенал».

Дата ухода: 3 сентября 2021 г.

Назначен: Миодраг БОЖОВИЧ.

4. Юрий СЕМИН, «Ростов».

Дата ухода: 25 сентября 2021 г.

Назначен: и.о. Заур ТЕДЕЕВ.

5. Марко НИКОЛИЧ, «Локомотив».

Дата ухода: 5 октября 2021 г.

Назначен: и.о. Дмитрий ЛОСЬКОВ.

Футбол Николич Марко Лоськов Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля