И все-таки руководитель по спорту и развитию московского «Локомотива» Ральф Рагник привел в московский клуб немца, не смотря на слухи о своем скором уходе в купленный шейхами «Ньюкасл».

Официальный сайт железнодорожного клуба объявил, что новым наставником команды скоро станет немецкий специалист Маркус Гисдоль.

Ему 52 года, игроцкую карьеру завершил в 25 и начал тренировать молодежь – вначале в «Штуттгарте», потом в «Хоффенхайме». Также Гисдоль работал главным тренером основной команды «Хоффенхайм» и ассистентом главного тренера «Шальке 04». С 2016 по 2018 годы он возглавлял «Гамбург», а с 2018 по 2021 - «Кельн».

Разумеется, футбольное сообщество тут же отреагировало на назначение. Больше всего экспрессии – в близких к «Локо» кругах. Опытный Юрий Сёмин не стал плевать вслед пришедшему, а просто пожелал ему удачи, сообщает «СЭ». Издание связалось также с экс-президентом путейцев Ильей Геркусом: «Первый раз вчера услышал про него, - сказал Илья. - Насколько я понимаю - это специалист по выживанию в первой бундеслиге. Из минусов — никогда не играл в еврокубках и не тренировал за пределами Германии. Очень любопытно посмотреть, что в нем разглядело руководство клуба».

Еще один президент с приставкой «экс» - Ольга Смородская: «Я не знаю этого тренера, не могу о нем ничего сказать. Не верю в какие-то позитивные изменения при Рангнике. Доверия это назначение не вызывает. Я не видела ни одного клуба, в котором бы Рангник добился какого-то успеха, кроме покупок на большие суммы. Его задача не в успехе, а в покупках».

А самый яркий спич выдал «СЭ» Заслуженный артист России, болельщик «Локомотива» Валерий Баринов: «Меня «Локомотив» после назначения Маркуса Гисдоля больше не интересует. Я не хочу больше болеть за эту команду. То, что сейчас там творится, для меня вопрос больной. Пусть все они едут куда-нибудь в «Кельн» играть. «Локомотив» всегда был по-настоящему русской домашней семейной командой, а сейчас это какая-то немецкая свиноферма. Все, что создавалось годами, пошло немецкому псу под хвост».

 

Футбол Локомотив ФК Баринов Валерий Гисдоль Маркус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля