Перед двумя матчами 11-го тура РПЛ заговорили о возможных тренерских отставках. Как всегда, речь шла и о наставнике «Спартака». Андрей Червиченко как-то, полушутя-полусерьёзно, говорил о том, что Руя Виторию увольняют по три раза в день.

Вот и перед субботним дерби с «Динамо» тоже пошли слухи о том, что поражение в исторически принципиальном матче станет для португальца последним. Хотя, думается, это лишь одно из трех сегодняшних увольнений Руя Витории. Для нынешнего «Спартака» - это нормальное состояние. Как-то даже не верится, что когда у «красно-белых» в этом отношении была одна из самых стабильных команд. Вспомните, как долго работал Никита Симонян, затем Константин Бесков, а  в российскую пору положение Олега Романцева казалось просто незыблемым. Кстати, именно на эту пору стабильности и приходится наибольшее число титулов «Спартака».

***

Три поражения в четырех последних турах заметно сказались на турнирном положении «Ахмата». В такой ситуации тоже часто предрекают отставки тренеров. Однако в данном случае причина возможного ухода Андрея Талалаева называлась другая (говорили, что у наставника возник конфликт с кем-то из руководителей «Ахмата», которого он попросил уйти с поля во время тренировки). Вот что по этому поводу сказал в интервью «Матч ТВ» бывший тренер грозненского клуба Вячеслав Грозный:

- За те два сезона, которые я провел в Грозном, ни разу не сталкивался с вмешательством в тренерскую работу. Да, прошло 13 лет, но сильно сомневаюсь, что ситуация изменилась. Никогда не слышал о таком. Там всегда стараются держать слово. Если люди пожали руки друг другу, то они работают. Поддерживают даже тогда, когда есть сложности с результатом. Возможно, кому-то захотелось увидеть вместо Талалаева другого тренера, но точно не руководству «Ахмата». Не удивлюсь, что кто-то что-то додумал. Уверен, что у Андрея не будет там никаких проблем, он хорошо работает, - сказал Грозный.

Футбол РПЛ Спартак ФК Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня