В матче 11-го тура РПЛ в Екатеринбурге московский ЦСКА с минимальным счетом одолел «Урал» - 1:0. Единственный гол записал на свой счет нигерийский форвард армейцев Чидера Эджуке. Голеую атаку должен был завершать на 52-й минуте нападающий гостей Антон Заболотный, но он потерял мяч перед штрафной, и после трёх рикошетов снаряд отскочил на Эджуке, пробившего неотразимо в касание.

Не смотря на минимальный счет, игра не была сонной – напряжение сохранялось до финального свистка. ЦСКА был ближе ко второму голу, уральцы ничего реализовать не смогли. Впрочем, был и один эпизод, на котрый вполне модет последовать жалоба хозяев. Или, по крайней мере, требование к ЭКС разобрать детально происходившее. На 21-й минуте в штрафной армейцев мяч попал в отставленную руку Бахтиеру Зайнутдинову, главный арбитр Артем Любимов был приглашен видеоассистентом Владиславом Безбородовым к монитору и долго изучал запись. Вердикт – пенальти не назначать.

А еще эта встреча стала для голкипера армейцев Игоря Акинфеева 400-й в статусе капитана в чемпионатах России.

«Тяжелая игра была - в принципе, как и все игры после сборных, - сказала наставник армейцев Алексей Березуцкий в эфире «Матч ТВ». - Мы заслужили победу сегодня, хоть и острых моментов было не много - их можно пересчитать на пальцах одной руки. Но хорошо, что мы их использовали их. Команда провела, на мой взгляд, просто великолепный матч с точки зрения дисциплины. Все сражались, все бились. Характер тоже показали. Если говорить о тактических ошибках - их практически не было сегодня. Если говорить глобально - я доволен».

После 11 туров РПЛ ЦСКА занимает 4-е место в турнирной таблице, набрав 20 очков. «Урал» идет на 14-м месте с 9 очками.

 

Чемпионат России. 11-й тур

«Урал» - ЦСКА - 0:1

Гол: Эджуке, 52.

Футбол ЦСКА ФК Акинфеев Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля