«Химки» проигрывали грозненцам семь матчей подряд. В том числе и обе встречи прошлого сезона, когда подопечные Игоря Черевченко удивляли всех своей прытью и претендовали даже на попадание в зону еврокубков. И вот серия, начавшаяся еще в 2006-м, прервана – «Ахмат» проиграл выездной матч 11-го тура РПЛ химчанам (0:2). Что неизбежно послужит новому витку рассуждений о скорой смене наставника грозненского клуба.
Команда Андрея Талалаева в этом сезоне уступила в семи матчах из 11 и барражирует на грани попадания в зону «стыков». «Химки» вообще провально действуют в этом сезоне – это у них всего вторая победа. Она позволила команде Черевченко подняться с последнего, 16-го места в РПЛ, на 13-е.
Счет в матче открыл Илья Кухарчук на 12-й минуте, забивший после того, как его вывел один на один с вратарем гостей пас Александра Трошечкина. Илью защитники «Ахмата» откровенно упустили, позволив действовать свободно, без давления – он момент и реализовал.
В первом тайме хозяева переигрывали гостей, замены Талалаева игру не перевернули. Играя с преимуществом, химчане очень нервно относились к судейским решениям: получил за возмущение «горчичник» Резиуан Мирзов, атаку которого остановил свисток арбитра из-за фола товарища по команде в параллельном эпизоде. Хотя обижаться были поводы и у грозненцев.
Первый раз судья Павел Шадыханов не отреагировал на падение Конате на линии вратарской «Химок» – его за футболку свалил защитник. Чуть погодя ВАР все-таки подсказал арбитру, но после просмотра видео он своего решения не изменил.
На 65-й прямую красную показал судья Быстрову. И опять ВАР, и смена цвета карточки – только предупреждение за фол на Мирзове.
А финальную точку поставил на последней минуте основного времени Александр Долгов – 2:0. Грозненцы во втором тайме прибавили, но переломить ход игры не смогли.
«Химки» оторвались ото дна и заняли 13-ю строчку в турнирной таблице. Талалаев всё же может вскоре стать шестым наставником Лиги в этом сезоне, оставившим свой пост.

ЧР-2021/22. 11-й тур
«Химки» - «Ахмат» - 2:0 (1:0)
Голы: Кухарчук, 12 (1:0); Долгов, 90 (2:0).

Футбол Ахмат ФК Талалаев Андрей Черевченко Игорь Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня