- Вы не так часто появляетесь на поле, как в прошлом году. Будете ждать шанса или смените обстановку? – вопрос полузащитнику «Зенита» Андрею Мостовому.
- Тяжеля ситуация сложилась, у меня такое впервые в жизни. Мы поговорили с Сергеем Богдановичем, обменялись мнениями и решили оставить все как есть. Моя цель - играть и вернуться в сборную. Ближе к зиме будем думать, что делать.
- Не исключаете вариант с уходом в другую команду?
- Я очень хочу играть, у меня есть амбиции, так что все может быть.
- Летом были разговоры про «Локомотив». Это правда?
- Да, такой вариант был. Он появился недели за две до закрытия трансферного окна. Не скрываю, в тот момент я мог перейти в «Локомотив». Мы поговорили с Сергеем Богдановичем, и он сказал, что хочет, чтобы я остался. У «Зенита» же много матчей - чемпионат, Лига чемпионов, Кубок. Но пока игровой практики мало. Как будет дальше - посмотрим. И я понимаю, что должен работать и делать свое дело, - цитирует Мостового «РГ».

Мостовой в этом сезоне принял участие во всех матчах «Зенита», но только в двух выходил в основе. Сергей Семак использует Андрея в концовках, выпуская, когда играть остается менее 10 минут. Таким образом в РПЛ Мостовой провел на поле 207 минут, один матч на лавке. В Лиге чемпионов – 8 минут в обеих встречах. 23-летний полузащитник – воспитанник ЦСКА, играл в молодежном «Локомотиве», в «Зенит» пришел в 2019-м из «Химок», в 2020-м играл в аренде в ФК «Сочи».

 

Футбол Зенит ФК Мостовой Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября