Полузащитник «Зенита» Клаудиньо, ставший автором второго гола в ворота «Спартака», прокомментировал разгромную победу питерцев над москвичами(7:1) в матче 12-го тура РПЛ.

— Это ваш первый матч со «Спартаком». Какие эмоции, впечатления?

— Счастлив, что принял участие в этой исторической победе. Такая большая крупная победа! Она очень пригодится нам, чтобы вернуть уверенность в своих силах! И еще счастлив, что в таком матче удалось забить! – приводит слова Клаудиньо matchtv.ru.

— Какой гол самый красивый? Может, ваш?

— Раз можно называть свой, то получился хороший удар, и мяч красиво залетел. Но и у Сердара Азмуна тоже получились прекрасные удары. Поэтому 50 на 50 между моим голом и Сердара.

— Вы с Венделом отпраздновали гол танцем. Заготовка или импровизация?

— Звучала известная бразильская мелодия, очень зажигательная и ритмичная, и мы с Венделом договорились, если забью, то отпразднуем именно так. Ну, разве что чуть-чуть отрепетировали, чтобы быть готовыми.

— Кто и что вам до игры рассказывал про принципиальность матча со «Спартаком»?

— Все наши бразильцы в «Зените» рассказали, насколько это важно — победить «Спартак». И что как бы ни складывалась ситуация в чемпионате, ни в коем случае нельзя проиграть «Спартаку». Счастлив, что сегодня все сложилось именно так!

Помимо гола Клаудиньо мог забить еще два мяча, но в первом случае Георгий Джикия головой вынес мяч из пустых ворот, а во-втором, - спас голкипер Максименко. А еще бразильский полузащитник продемонстрировал по ходу матча несколько своих фирменных финтов.  

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября