Воспитанник «Зенита», а ныне защитник «Сочи» Данила Прохин рассказал metaratings.ru, как узнал об аренде в «Сочи», и о том, что надеется вернуться в «Зенит».

– Как ты узнал об аренде в «Сочи»?

– В «Зените» во время зимних сборов мне сообщили, что есть вариант с арендой. Я сразу согласился и в тот же вечер улетел в расположение «Сочи».

– Ты в «Зените» играл с Деяном Ловреном, он приезжал в статусе победителя Лиги чемпионов. Чувствуется его другой уровень?

– Сначала он столкнулся с проблемами адаптации, а потом он доказал свой высокий уровень.

– Но, когда ты перечислял лучших центральных защитников, ты назвал Ракицкого, а не человека, который играл в финале чемпионата мира.

– Мне просто больше нравится Ярослав. Но Деян, безусловно, хороший футболист.

– Ловрен – один из самых высокооплачиваемых футболистов в РПЛ. При этом он регулярно ошибается, и даже Семаку приходится его защищать. Тебя не расстраивает, что клуб больше доверял иностранцу, который может допускать ошибки?

– Нет, я всячески благодарен клубу за моё развитие. А то, что я мало играл, сделало меня только сильнее.

– Ты хочешь когда-нибудь вернуться в «Зенит»?

– Хочется когда-нибудь вернуться в родные стены совсем другим футболистом и доказать, что могу приносить пользу родной команде. Надеюсь, мне ещё выпадет такой шанс. Но сейчас я игрок «Сочи». Я играю, становлюсь лучше и приношу пользу команде. Можно сказать, что до перехода в «Сочи» я практически не играл на большом уровне и сейчас стал более уверенным футболистом.

Источник: metaratings.ru

Футбол Зенит ФК Прохин Данила «Сочи» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая