Матч был любопытен тем, что встречались команды, которые сделали то, что не смогли ни «Спартак», ни «Динамо» - обыграли «Зенит» в недавних октябрьских матчах.

Хотя, несмотря на тот спортивный подвиг, соперники сейчас решают абсолютно разные задачи. «Сочи» борется за повторное попадание в еврокубки, а «Арсенал» сражается за выживание в РПЛ.

Начало матча полностью соответствовало разнице в турнирной таблице. «Сочи» в первой же атаке открыл счет. После красивой комбинации гол забил колумбиец Кассьерра с отличной подачи эквадорца Нобоа – 0:1.

После этого целый тайм игра шла вялая и неинтересная. В перерыве Миодраг Божович сумел накрутить своих подопечных и на второй тайм «Арсенал» вышел в боевом настроении. Атаки тульской команды были и чаще, и острее. На 66-й минуте это привело к ответному голу в исполнении двух Кангва: Кингс навесил - Эванс головой подправил мяч в угол. Заболотный только проводил его полет глазами – 1:1.

Вскоре «Арсенал» мог повести в счете. Эванс Кангва вновь опасно пробил с острого угла, но мяч пришелся в штангу. И Заболотный вновь только проводил глазами полет снаряда. Повезло «Сочи» в этом эпизоде.

Пока футболисты «Арсенала» переживали упущенный момент, сочинцы провели быструю контратаку. Трехходовка Юсупов – Цаллагов – Кассьерра завершилась голом. Колумбиец опередил защитников при завершающем ударе – 1:2.

До конца матча счет больше не изменился. «Арсенал» с 12 очками остался в опасной зоне, а «Сочи» с 24 баллами догнали «Локомотив» и подтянулись ближе всех к «Зениту».

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 13- й тур

«Арсенал» - «Сочи» - 1:2 (0:1)

Голы: Кассьерра, 2 (0:1); Э. Кангва, 66 (1:1); Кассьерра, 79 (1:2).

Футбол РПЛ «Сочи» ФК Арсенал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня