Бразильский агент Гильерме Рейс рассказал, что он думает о перспективах зенитовских бразильцев – Малкома и Клаудиньо.

– У Клаудиньо в «Зените» все хорошо. Почему он не заиграл в вашем любимом «Коринтиансе»?

– Он приехал из небольшого городка штата Сан-Паулу и не проявил себя в «Коринтиансе» так, как его ровесники, – Малком и Гильерме Арана, проданный «Севилье» (все трое – клиенты большого бразильского агентства Elenko Sports).В атаке собралось много звезд – Вагнер, Жадсон, Ренато Аугусто, – и ему просто не находилось места. Дальше Клаудиньо сменил несколько маленьких команд и нашел себя в «Брагантино». Еще до того, как клуб стал «Ред Буллом».Вот что интересно. Когда его агент хотел подать в суд на «Коринтианс», Клаудиньо сказал: «Нет, я категорически против. Этот клуб – мой первый шаг в профессиональной карьере». Настолько он его ценит, - приводит слова Гильерме Рейса sports.ru.

– Почему он раскрылся именно в «Брагантино»?

– Там не такая серьезная конкуренция и меньше давления. Ему дали время проявить себя, сфокусироваться на футболе, и со временем он начал забивать. Попал в правильный клуб в правильный час.

– Как в Бразилии отреагировали на то, что лучший бомбардир чемпионата уехал в Россию?

– До Олимпиады в Токио вообще не было разговоров об отъезде Клаудиньо. А потом «Зенит» объявил о трансфере, и бразильцы очень удивились: не тому, что уехал именно в Россию, а внезапности перехода.

– 12 миллионов – адекватная цена?

– На сегодня – да. Завтра, если продолжит так играть, будет стоить дороже. Думаю, года через два-три «Зенит» продаст его в Испанию или Англию с большой прибылью.

– Почему «Ред Булл» не перевел его в Зальцбург или Лейпциг?

– Думаю, вариант с 12 миллионами от «Зенита» – лучше и для бизнеса «Ред Булла», и для карьеры Клаудиньо. Игра за Питер в Лиге чемпионов плавно подготовит его к серьезному европейскому чемпионату.

– Что мешает Малкому играть, когда здоров, так же результативно?

– Он всегда был нестабилен. Еще шесть лет назад играл в «Коринтиансе» то на суперзвездном уровне, то совсем незаметно. Возможно, «Зениту» стоит нанять Малкому психолога, который разобрался бы в его проблемах. Как я уже говорил, около года назад люди из «Зенита» расспрашивали меня про Пепе из «Гремио», который, по-моему, сильнее Малкома. Но Пепе выбрал «Порту», где сейчас выходит на замену. Думаю, если не заиграет там, поедет валять дурака в условную Турцию.

Кстати, в последнем матче против «Ювентуса» зенитовские бразильцы не впечатлили, сыграв явно ниже своего уровня. В результате один гол питерцы забили после рикошета, а второй – сработала связка Дзюба – Азмун.

Напомним, что Малком, в отличие от Клаудиньо, был приобретен «Зенитом» у «Барселоны» за 40 млн евро.  Плюс предусмотрена еще выплата в 5 млн евро в зависимости от выступления бразильца в новой команде. Но пока вложенные в Малкома средства не окупаются, что, наверное, делает его пребывание в «Зените» не очень комфортным.

Футбол Зенит ФК Малком Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября