Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин после поражения «армейцев» от «Сочи» со счетом 1:4 в матче 14-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) заявил, что команде необходимо менять футболистов, чтобы бороться за лидерские позиции чемпионата России.

«ЦСКА надо найти свой стиль игры и подобрать под него футболистов. Чем хорош «Сочи» – там есть квалифицированные игроки в лице того же Нобоа или Юсупова, которые могут принять мяч, начать атаку, отдать пас голевой. Когда-то нельзя было говорить о «Спартаке», «Локомотиве» и ЦСКА, как о середняках, все были флагманами. Произошел сбой везде: и в организации игры, и в руководстве, и в селекции. Игроки, которые приходят в клуб, не соответствуют задачам завоевывать чемпионские медали. Кто виноват? Я думаю, что селекционный отдел и само руководство. Раньше у ЦСКА что не трансфер, то в точку, футболисты были качественные. Этот момент изменился, как мне кажется.

Начало чемпионата этого вообще не вселяло оптимизм, затем ребята постепенно начали набирать кондиции, но к чемпионату физически команда не была готова. ЦСКА не нашел тот состав, тех футболистов, которые будут давать результат. Сами-то по себе ребята неплохие, но если задача стоит как борьба за чемпионство, то они не подходят, надо оставлять два-три человека, а остальных распродавать и отдавать в аренды, нужны те, кто будет мотивирован и принесет результат. А если этого не сделать, то с этими игроками так и будет. Причем с каждым годом уровень все ниже, ниже и ниже. У нас уровень чемпионата падает, и клуб продолжает скатываться. Ну куда ж еще? Надо со всеми разбираться, если команда хочет бороться за лидерство», - сказал Масалитин в интервью  metaratings.ru .

Футбол ЦСКА ФК Масалитин Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня