Удаление полузащитника «Зенита» Клаудиньо в матче с «Уралом» (0:0) прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- Какое там удаление?! Арбитр Ракицкого не удалил по делу в первом тайме, и, пытаясь «исправиться», отмазался за свою ошибку тем, что удалил другого игрока, нарушение правил которым никак не тянуло на красную карточку. В результате вместо одной ошибки он сделал две! В таких случаях, если есть сомнения, не рекомендуется давать сразу красную карточку, надо предъявить жёлтую, а после просмотра VAR,если там грубое нарушение, дать уже красную - но после просмотра. Увы…

Накануне «Динамо» играло с «Краснодаром», была красная карточка показана вратарю динамовцев Шунину. Он выбежал за пределы штрафной площадки, последовал удар по воротам, мяч попал в голкипера. Судья показал, что он сыграл рукой - и сразу красную! Потом стали смотреть VAR, увидели, что мяч попал в грудь. Арбитр стоял в том эпизоде в семи шагах, никто ему не мешал, тем не менее, ошибся, но ошибочное решение своё всё-таки отменил. Справедливость в этом матче восторжествовала. В матче с участием «Зенита» её не было. Не удалил рефери виноватого Ракицкого, зато наказал на всю катушку не заслуживающего того Клаудиньо, - прокомментировал ситуацию эксперт.

Бразилец увидел перед собой прямую красную карточку на 51-й минуте игры. При этом в первом тайме главный судья встречи Игорь Панин имел все основания показать вторую желтую карточку защитнику сине-бело-голубых Ярославу Ракицкому и удалить украинца, но не сделал этого.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря