Последний матч в чемпионате России «Зенит» провел на эмоциях после неудачи в Турине (поражения от «Ювентуса» - 2:4) и вновь продолжил серию неудачных игр против команд, не входящих в число постоянных конкурентов питерской команды в РПЛ. Напомним, «Зенит» проиграл «Сочи» (1:2), «Арсеналу» (1:2) и поделил очки с командой, занимающей последнее место в турнире - «Уралом» (0:0). В промежутке между этими невзрачными играми были разгромлены извечные принципиальные соперники - «Спартак» (7:1) и «Динамо» (4:1).

Если взять суммарно результаты последних пяти туров, то выяснится, что «Зенит» набрал всего 7 очков из 15 возможных. Это явно не чемпионский темп. Лидерство команде Сергея Семака удалось сохранить лишь благодаря впечатляющему старту: 23 очка в девяти турах!

Неприятно складывающуюся традицию (отдавать необязательные очки) требовалось нарушать в этом туре. Как говорил один из римских сенаторов: «Карфаген должен быть разрушен». Так и «Нижний Новгород» должен был быть обыгран. Особую пикантность ситуации придавало то обстоятельство, что главным тренером соперника является легенда «Зенита» - Александр Кержаков.

Выполнять миссию Сергей Семак доверил следующему составу.

«ЗЕНИТ»: Кержаков - Караваев, Чистяков, Ракицкий, Сантос, Ловрен, Ерохин, Мостовой, Вендел, Дзюба, Малком.

Запасные: Одоевский, Бязров, Хотулёв, Круговой, Сутормин, Оздоев, Барриос, Кравцов, Азмун, Кузнецов.

«НИЖНИЙ НОВГОРОД»: Нигматуллин - Козлов, Каккоев, Миладинович, Кечкеш, Юлдошев, Могилевец, Бумаль, Берковский, Сулейманов, Косарев.

Как видите, по сравнению с предыдущей игрой против «Урала» изменений в составе «Зенита» случилось немало – четыре. Правда, почти все они носили вынужденный и потому предсказуемый характер. Клаудиньо пропускал эту игру из-за одноматчевой дисквалификации. Азмун и Барриос не восстановились после матчей сборных и долгого перелета. Лишь отсутствие Кругового, вероятно, носило тактический характер.

Вместо этой четверки в стартовом составе питерской команды появились Ерохин, Мостовой, Малком и Дуглас Сантос.

Футбол Зенит ФК РПЛ Нижний Новгород
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля