В домашнем матче 15-го тура РПЛ «Локомтив» уступил «Ахмату» - 1:2. Все голы были забиты после удаления защитника железнодорожников Мурило на 34-й минуте. То что это ошибка, признали по ходу матча и комментаторы, и оперативно отреагировавший экс-арбитр Игорь Федотов. Ростовский судья Иванов должен был дать Мурило предупреждение за фол последней надежды и назначить штрафной: «Удаление Мурило не просто спорное, оно никакое. Это не лишение явной возможности забить гол - мяч уходил в сторону от ворот, да и игрок «Ахмата» тоже бежал от ворот. Надо было назначить штрафной удар и показать жёлтую карточку. Почему не полез VAR? Что у них происходит – я не знаю, может, повлиял авторитет Иванова. Но это явная и очевидная ошибка, судья просто выдумал красную карточку игроку «Локомотива» в этой игре», - цитирует Федотова «Чемпионат».
от «Ахмата» (1:2) в матче 15-го тура Тинькофф РПЛ выразил недовольство судейством.
«Судейство безобразное. Будем подавать протест! – заявил председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник после поражения. - Здесь просто нечего обсуждать. Мне нечего вам сказать».
Но вернемся к содержанию матча. Выполнявший штрафной полузащитник грозненцев Даниил Уткин прекрасно исполнил удар и открыл счет. Во втором тайме «Ахмат» смог увеличить свое преимущество: отличился хавбек Артем Полярус. Вышедший на замену нападающий «Локо» Виталий Лисакович смог отыграть один мяч, но выровнять положение «красно-зеленые» так и не смогли.
«Локомотив» остался на четвертом месте, имея в активе 25 очков. «Ахмат» набрал 21 балл и поднялся на восьмую строчку в турнирной таблице.

Чемпионат России. 15-й тур
«Локомотив» - «Ахмат» - 1:2 (0:1)
Голы: Уткин, 36 (0:1); Полярус, 58 (0:2); Лисакович, 64 (1:2).
Удаление: Мурило, 34 («Локомотив»).

Футбол Локомотив ФК Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня