Как мы уже сообщали, в подтрибунном помещении «Краснодар-Арены» в субботу произошел конфликт после первого тайма матча 15-го тура РПЛ со «Спартаком». В концовке первой половины игры арбитр Сухой поставил пенальти в пользу «красно-белых», с которого сравнял счет форвард «Спартака» Александр Соболев.

Экс-арбитр Игорь Федотов считает, что пенальти – липовый: «Между Игнатовым и Петровым была обыкновенная борьба. Игнатов применял руки к Петрову, тот начал падать и, увидев это, сделал движение к нему и упал. Петров не нарушал правила против спартаковца, так что пенальти тут не было. Это обычная борьба, надо было продолжить игру», - цитирует Федотова «Чемпионат».

Это сейчас слова взвешены, а в перерыве кипели страсти.

Полузащитник «Краснодара» Гжегож Крыховяк, главный тренер команды Виктор Ганчаренко и его помощник Василий Березуцкий непечатно предъявляли претензии арбитру Сухому и его помощникам. Из печатного можно привести только слова Василия: «Левый пенальти - вы чё творите?»

А накал страстей начался с того, что еще на входе в тоннель с поля Тонни де Вильена ругался по-английски, ему оопонировал проведщший первый там на скамейке защитник спартаковцев Андрей Ещенко, возмущавшийся «Почему ты исподтишка делаешь?»

Краснодарский голландец в ответ разбрасывался «факами»…

ВИДЕО опубликовал сайт «Спартака». Напомним, что матч закончился поражением красно-белых, команда Руя Витории скатилась на 10-е место.

 

Футбол Краснодар ФК Ганчаренко Виктор Спартак ФК Ещенко Андрей Вильена Тонни
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря