Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС рассмотрела сегодня протесты клубов по итогам матчей 15-го тура РПЛ. ЭСК признала ошибки двух судей – Сухого во встрече «Краснодар» - «Спартак» (2:1) и Иванова в матче «Локомотив» - «Ахмат» (1:2).

По первой игре был протест «Краснодара» по поводу пенальти в пользу «Спартака» на 45-й минуте. Комиссия признала, что Сухой здесь не прав. Вердикт таков: «Со стороны игрока обороняющейся команды «Краснодар» Сергея Петрова не было очевидной задержки рукой атакующего игрока команды «Спартак» Михаила Игнатова. Между игроками присутствовал нормальный физический контакт, где футболисты изначально боролись за мяч с обоюдным использованием рук, в результате чего оба потеряли равновесие и упали на газон. В подобных эпизодах арбитрам рекомендовано продолжать игру, поскольку со стороны защитника отсутствует какое-либо выраженное дополнительное действие в виде умышленной задержки игрока. Комиссия также не ожидает в данной ситуации вмешательства ВАР, поскольку тактическая камера дает четкое подтверждение наличия контакта между игроками и в ногах, который судья самостоятельно оценил и проговорил в коммуникационную систему», - цитирует резолюцию ЭСК официальный сайт РФС.

По матчу на «РЖД-Арене» в Москве «Локомотив» справедливо возмутился удалением своего защитника Мурило на 35-й минуте – это ошибка арбитра Иванова.

«Решение ЭСК мотивировано тем, что, если по мнению арбитра в данном игровом эпизоде со стороны игрока обороняющейся команды «Локомотив» Мурило совершается нарушение Правил игры, выраженное в задержке соперника рукой, то это нарушение является срывом перспективной атаки, а не лишением соперника явной возможности забить гол, так как мяч направлен в сторону углового флага, а не к воротам, и у атакующего игрока команды «Ахмат» мяч не находится под контролем. ВАР обязан вмешаться и предложить судье видеопросмотр, поскольку обладает подтверждением того, что соблюдены не все обязательные критерии, связанные с лишением соперника явной возможности забить гол».

 

Футбол Локомотив ФК Краснодар ФК Спартак ФК Ахмат ФК Иванов Сергей Сухой Алексей ЭСК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня