«Ахмат» разобрался с «Ростовом» в матче 16-го тура РПЛ в Грозном – 2:0.

Грозненцы одержали третью победу подряд и уже взобрались на 7-е место в турнирной таблице. А ведь еще совсем недавно они барражировали у зоны вылета, и СМИ постоянно твердили о возможном увольнении Андрея Талалаева, пророча ему продолжение карьеры эксперта на «Матч ТВ». Руководству «Ахмата» достало терпения, а тренеру – профессиональных навыков.

Итак, счет в матче, инициативу в котором с первых минут захватили хозяева, был открыт с пенальти, назначенного за удар мячом в руку защитника дончан Игоря Калинина в штрафной «Ростова». С этим никто даже не спорил. Сам наносивший удар полузащитник «Ахмата» Артём Полярус и вышел реализовывать 11-метровый, справился с этим прекрасно.

Чуть позже Фольмер быстро сравнял счет в быстрой контратаке, но взятие ворот было отменено из-за офсайда форварда гостей Али Соу. На 76-й минуте Даниил Уткин сделал передачу низом в штрафную на Мирослава Богосаваца, тот продолжил поближе к воротам на Сенина Себая, который пробил точно под перекладину.

У «Ростова» 17 баллов, клуб располагается на 11-й позиции. 14 туров подряд забивали ростовчане, не сумев отличиться лишь в первом матче 1-го круга с «Динамо». Вот и сейчас, в 1-м туре второго круга, донечане вновь не смогли отличиться. Практически ничего не создали гости во втором тайме, пробив в створ за матч лишь один раз, поэтому победа «Ахмата» закономерна.

 

Чемпионат России. 16-й тур

«Ахмат» - «Ростов» - 2:0 (1:0)

Голы: Полярус, 27 - пенальти (1:0); Себаи, 76 (2:0).

Футбол Ростов ФК Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня