«Футбол будет красивый, я жду победы от «Зенита», тем более, что петербуржцы идут на первом месте, и терять очки с командами, которые только набирают ход, не хотелось бы, - поделился бывший форвард «Зенита» и ЦСКА Сергей Дмитриев. - А ЦСКА только ставит свою игру, то они неплохо играют, то у них провалы, но это нормально для команды, которую недавно возглавил новый тренер. Есть спады, есть подъемы. Хотя на своем стадионе армейцы захотят перед своими болельщиками доказать, что они претендуют на что-то в этом году.
- «Зенит» на неделе провел не слишком выразительный матч с «Мальме». С армейцами будет другая игра?
- С «Мальме» стояла задача не проиграть и выйти в еврокубковую весну. Возможно, «Зенит» в этой игре немножко закомплексовал, но проиграть не могли. В итоге сыграли вничью, выполнили задачу - после невыхода в плей-офф Лиги чемпионов надо было выходить в Лигу Европы. Так что в матче с армейцами «Зенит» должен раскрепоститься и показать хороший футбол, к тому же мы их не раз обыгрывали даже на их стадионе.
- В составе ЦСКА сейчас играет Антон Заболотный, который некоторое время назад играл в «Зените». Будет ли он особо «заточен» на то, чтоб забить бывшим?
- Как обычно это и бывает - любой нормальный спортсмен, которого продали, отдали в аренду, хочет доказать бывшей команде, что это было неправильным решением. Поэтому, естественно, Заболотный будет доказывать это на поле, особенно в матче с «Зенитом», будет стремиться забить. Это нормально для любого профессионала», - рассказал Дмитриев «РБ Спорт».
«Зенит» обыгрывал ЦСКА в пяти из шести последних очных матчей. Еще одна встреча завершилась ничьей. В том числе петербургский клуб выиграл две последние встречи в Москве - 4:0 и 3:2.

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Дмитриев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта