Составители календаря РПЛ словно в воду глядели: на последний тур перед закрытием осенне-зимней части сезона запланирован матч «Динамо – «Зенит». В стане поклонников московского клуба уже страсти захлестывают: эту игру многие называют ни много ни мало поединком за чемпионство.

Впрочем, встречу двух лидирующих команд всегда так называют. Странно только, что это относится к игре 18-го тура, когда впереди останется больше трети дистанции.

На наш взгляд, матчем за чемпионство эту встречу можно будет назвать только в случае победы «Зенита». Ведь тогда отрыв петербургской команды от «бело-голубых» достигнет 7 очков при преимуществе по результатам личных встреч (т.е. фактически динамовцам надо будет на финишной прямой отыгрывать 8 баллов). Такое отставание в споре примерно равных команд в 12 оставшихся матчах ликвидировать очень тяжело. И вопрос о титуле будет во многом предрешен. Но, думается, совсем не это имеют в виду болельщики команды, которая полноценное чемпионство праздновала еще при Льве Яшине в 1963 году (весенний титул-1976 важен только для количества).

Хотя согласимся с ними в том, что, если «Динамо» удастся одержать победу, то интрига в весенней части чемпионата закрутится почти с нулевой отметки. А шансы «бело-голубых» на победу 12 декабря повышает не только фактор своего поля, но и неизбежная усталость игроков «Зенита» после игры с «Челси». Подопечные Сандро Шварца будут иметь вдвое больше времени на отдых и подготовку к дерби лидеров.

Однако мы все забываем о том, что до матча «Динамо» - «Зенит» состоится еще один тур. И будет смешно, если «Динамо» потеряет очки в игре с «Уфой», что сразу ослабит градус противостояния на высшем уровне. И наоборот, если команда Сергея Семака вдруг допустит осечку во встрече с «Ростовом», но накал декабрьских страстей еще больше начнет зашкаливать.

Футбол Зенит ФК РПЛ Динамо М ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября