- Скажите честно, отбирать очки у «Спартака» - особое удовольствие? вопрос генеральному директору «Уфы» после домашнего матча со «Спартаком» (1:1).
- Мой спор не со «Спартаком», а с людьми, которые меня обманули. Они обещали одно, а в итоге меня кинули. При чем тут «Спартак»? Это большая народная команда.
- Нет обиды?
- Какие обиды? Нет, конечно. Руководитель хочет одно, а потом другое. Это его личное дело.
- Зарема Салихова не раз резко высказывалась о вас. Есть что ответить?
- Зарема - молодая девушка, которая пытается научиться футболу. Она и ее супруг - хозяева «Спартака». И то, что они делают с клубом, - их личное дело. Меня это не касается. Да, меня оскорбляет девушка, но я воспитан в других традициях. И вопрос на этом исчерпан.
- Вы на связи с ней и с Леонидом Федуном?
- После определенных событий - нет. После того как они перестали выполнять наши договоренности, все закончилось.
- Понимаете болельщиков, которые недовольны руководством?
- Я бы тоже на месте болельщиков «Спартака» был недоволен. Им сказали, что клуб будет в их руках, но этого никто не сделал. Обещание, данное им, не выполнили. Как и не выполнили обещания, данные мне.
- В СМИ много заявлений юриста «Спартака» Завьяловой о вас.
- Она работает за деньги. Завьялова может защищать психопатов и убийц. Это ее работа. Она хоть как может меня назвать. Я же в большом футболе добиваюсь результата. Для меня самое большое разочарование, когда люди обращают внимание на эти истории. Их это задевает, а меня - нет.
- «Уфа» может погибнуть?
- Конечно. В любом случае региональные клубы так или иначе зависят от помощи руководства. Но мы конкурируем с огромными компаниями с сумасшедшими бюджетами. Вот мы играли со «Спартаком», у которого бюджет более 10 миллиардов рублей. А у нас - 650 миллионов. И мы создаем конкуренцию!
- Очередная звездочка «Уфы» - Гамид Агаларов. Не боитесь эффекта второго сезона?
- А что мне бояться? Он играет как умеет. У нас нет никаких опасений.
- В условном «Спартаке» он заиграет? Сейчас он точно не хуже Ларссона.
- Это разные футболисты. Гамид - разбирается в штрафной. Он молодой, и это наш футболист! Как его можно сравнивать с Джорданом? Кто хочет, тот работает на шведов, а кто-то - на российский футбол.
- И все-таки, «Спартаку» он пригодится?
- Агаларов может заиграть и в определенных европейских командах. У него большие шансы. Надо работать. А что, у нас «Спартак» - это особый критерий? Молодым футболистам лучше уходить в европейские чемпионаты. И прогрессировать там. От этого наша сборная станет сильней. Хоть мы и принижаем наш чемпионат, но он очень сложный.
- Возвращаясь к проблемам «Уфы», есть что сказать болельщикам?
- Надо терпеть, друзья. Когда-то все плохое проходит. Мы работаем, и мне нравится, как команда работает. Я благодарен каждому и особенно болельщикам, которые в такое время приходят и поддерживают команду. Надо еще потерпеть, и я думаю, мы найдем выход. И если брать мою мечту со спортивной точки зрения, то я хочу, чтобы «Уфа» играла в еврокубках, - цитирует Газизова «СЭ».

Напомним, что в 2019 году владелец «Спартака» Леонид Федун заявлял, что собирается передать клуб под управление болельщиков. Газизов отработал в «Спартаке» полгода в 2020-м. Гамид Агаларов – лучший бомбардир чемпионата России с 13 голами в 16 матчах. Ближайший преследователь – Артем Дзюба (10 мячей). Агаларов был включен Валерием Карпиным в предварительный список сборной России на матчи против Кипра и Хорватии, но не попал в итоговый состав и был вызван в молодежную сборную.

Футбол Спартак ФК Уфа ФК Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая