«Я не удивлен назначением Ваноли, - поделился бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис. - В «Спартаке» работает уникальный руководитель - Леонид Федун. Его действия - что-то с чем-то. Жалко болельщиков «красно-белых», они не понимают что происходит. Ну, ничего, Федун продолжает убивать «Спартак».
- Федун - это же не глупый человек, он продуктивно работает в «Лукойле». Почему с футболом не получается?
- Не знаю. Может, у него есть советчики, которые «разбираются в футболе». Я в очередной раз удивляюсь терпением болельщиков.
- Руя Виторию нужно оставлять до конца сезона?
- Конечно, он должен доработать до конца сезона. Ну, придет Ваноли сейчас, возможно, будет всплеск у команды. Но зачем Руя убирать? К сожалению, мы повлиять не может на действия руководителей «Спартака». Я уже не удивляюсь происходящему в клубе - он тонет и тонет, все тише и тише...», - цитирует Канчельскиса «РБ Спорт».
Сегодня в СМИ появилась информация, что Ваноли приедет в Москву 15 декабря и сразу подпишет контракт в «Спартаке».

«Ваноли приходит в клуб, где в последнее время одни скандалы. Будет критика со стороны одной известной женщины, - продолжил тему известный футбольный специалист, ныне главный тренер ФК «Ленинградец» Сергей Кирьяков. - В «Спартаке» нужно быть готовым к этому, ведь это русский футбольный клуб Голливуд. Ваноли скучать точно не придется, плюс давление, но итальянцы никогда не испытывали с этим проблемы.
- Нужно ли сейчас менять тренера?
- Если руководство устраивает турнирная ситуация, то, наверное, не нужно убирать Витрию. Время у португальца было, чтобы продемонстрировать, на что он способен. Две игры с «Наполи» не тот аргумент, за который нужно цепляться».

У «Спартака» впереди в этом году еще два матча – выезд к «Легии» в Польшу в Лиге Европы и 18-й тур против «Сочи» на стадионе «Фишт» 13 декабря.

Футбол Кирьяков Сергей Спартак ФК Канчельскис Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа