Для «Динамо» эта игра была очень важна. Москвичам обязательно требовалась победа над аутсайдером, которым сейчас является «Уфа», чтобы приблизиться к лидеру на два очка. Ведь «Зенит» неожиданно сыграл на своем поле вничью с «Ростовом» и тем самым обострил предстоящее в следующем туре дерби двух столиц. Последний матч года «Динамо» - «Зенит» становился битвой за первое место. Но только сначала москвичам требовалось обыграть «Уфу».

Задачу команде Сандро Шварца облегчили сами уфимцы. Вначале Кротов на ровном месте срубил Шиманского и заслужил прямую красную карточку. А в конце первого тайма его действия продублировал анголец Касинтура, удаленный за фол последней надежды.

К этому моменту счет был уже 1:0 в пользу «Динамо», поэтому исход игры казался предрешенным. Спорить можно было только насчет того, сколько голов забьют динамовцы. Однако очень долгое время счет на табло не менялся. Уфимцы самоотверженно играли в обороне – дважды только после ударов Фомина защитники преграждали мячу путь в пустые ворота, случалась и штанга. Хотя, думается, больше всего сохранению счета способствовала вальяжность хозяев поля, уже явно мысленно переместившихся на игру с «Зенитом».

Такой настрой часто дорого обходиться команде. Думается, что будь у «Уфы» хоть на одного футболиста больше, всякое могло бы случиться. Если в первом тайме гости ни разу не пробили по воротам Шунина, то во втором дело дошло уже до совсем неформального удара. Правда, немного неточного.

И всё же чуда не произошло. В конце концов динамовцы всё же забили второй гол, снявший все вопросы о победителе этой встречи. Однако с «Зенитом» команде Сандро Шварца надо играть совсем иначе. Впрочем, в этом и нет сомнений.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 17-й тур

«Динамо» - «Уфа» - 2:0 (1:0)

Гол: Макаров, 29 (1:0); Захарян, 86 (2:0).

Удаления: Кротов («Уфа»), 6; Касинтура («Уфа»), 36.

Футбол РПЛ Динамо М ФК Уфа ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря