«Рубин» проиграл в Нижнем Новгороде команде Александра Кержакова – 1:2. Для нижегородцев этот успех стал первым за последние 7 матчей, а Леонид Слуцкий уступил Кержакову уже во второй раз в этом сезоне. Во встрече 1-го круга «Нижний» увез из Казани три очка, победа тогда была одержана с минимальным счетом с пенальти, который исполнил полузащитник Николай Калинский. Он же стал и главным героем домашнего матча, оформив дубль. А счет был им открыт тоже с пенальти – уже на второй минуте встречи.
Опять «отличился» у «Рубина» Зотов, который привез уже четвертый гол за три последних тайма: в предыдущем матче с «Динамо» два гола на его совести. А тут уже на 15-й секунде он завалил в своей штрафной соперника - Калинский был точен.
В середине первого тайма казанцы сравняли счет: гол забил нападающий Андерс Дрейер. Но в концовке первого тайма все тот же Калинский вновь вывел хозяев вперед. Для него это пятый мяч в сезоне и хавбек стал лучшим бомбардиром команды.
А казанцы так и не сумели отыграться во втором тайме, создав лишь пару неплохих моментов за вторые сорок пять минут. Слуцкий бесконечно бороздил техническую зону, сбросив даже на морозе куртку и шапку, но происходившее на поле в исполнении его подопечных наставника только расстраивало.
На 72-й минуте форварду хозяев Тимуру Сулейманову прилетело в борьбе по голове от Хван Ин Бома, но арбитр этого не заметил. Нападающий остался лежать на газоне, а казанцы продолжили игру. Мяч выбил только… судья, когда получил информацию по рации от помощника. Игроки «Рубина» это делать отказывались, а после действий арбитра бросились спорить с ним…
Вскоре Хван пробегал мимо скамейки «Нижнего» и, видимо, услышал что-то нелицеприятное, поскольку рванул разбираться за пределы поля. Этот момент в объектив камеры не попал, но Хван получил желтую карточку.
«Нижний» набрал 18 очков и вышел на 13-е место в турнирной таблице РПЛ, казанцы потерпели третье поражение в последних четырех матчах. На счету «Рубина» 22 очка и 10-е место.

Чемпионат России. 17-й тур
«Нижний Новгород» - «Рубин» - 2:1
Голы:
Калинский, 2 - пенальти (1:0); Дрейер, 28 (1:1); Калинский, 41 (2:1)

Футбол Слуцкий Леонид Рубин ФК Кержаков Александр Нижний Новгород
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля