Московское «Динамо» не случайно занимает сегодня 2-е место в ТИНЬКОФФ – РПЛ и ведет реальную борьбу с «Зенитом» за чемпионство. В клубе всерьез нацелились на создание команды, достойной собственной истории.

Напомним, что московское «Динамо» является 11-кратным чемпионом страны. Однако последний полновесный титул был завоеван еще в пору выступлений Льва Яшина в 1963-м году. А заключительный раз динамовцы занимали первое место весной 1976 года, когда чемпионат СССР был разбит на две половины. С тех пор на вершину пьедестала наследники Льва Яшина и Константина Бескова не поднимались.

Серьезные попытки предпринимались и ранее. Самая свежая оборвалась из-за финансового фэйр-плей УЕФА. Помните, в 2014 году московское «Динамо» собрало звездный состав с Кураньи и Вальбуэной, Ворониным и Кокориным, Жирковым и Самба? Команда за явным преиуществом выиграла групповой этап Лиги Европы: 6 побед в шести матчах. А затем оказалась разгромленной санкциями УЕФА, хотя с расходами ПСЖ и «Манчестер Сити» затраты «Динамо» и сравнить было нельзя. Однако все законы и правила служат богатым, а за красивые принципы расплачиваются бедные – московское «Динамо» благодетели из УЕФА попросту уничтожили. Команда, потеряв весь состав, опустилась в первую лигу. Кому это было нужно?

Несколько лет клуб отходил от удара и вот сейчас близок к новому возрождению. Команда Сандро Шварца – молодая и амбициозная. При этом не стремящаяся к быстрым деньгам. Как сообщил championat.com со ссылкой на TVP Sport, польский полузащитник «Динамо» Себастьян Шиманьски мог продолжить карьеру в английской Премьер-лиге, но динамовцы не прельстились на предложенные деньги. По информации источника, неназванный клуб из чемпионата Англии предлагал за игрока сборной Польши € 20 млн, однако «Динамо» отклонило выгодное предложение.

Возможно, это лишь один из трансферных слухов. Но он ложится в канву серьезных намерений динамовского клуба создать сильную команду, способную бороться и за чемпионство в России, и за серьезные цели в еврокубках.

***

Себастьян Шиманьски перешёл в «Динамо» из польской «Легии» летом 2019 года. 22-летний футболист уже провёл за сборную Польши 11 матчей. В нынешнем чемпионате России поляк сыграл в 16 матчах, в которых забил пять мячей и сделал шесть результативных передач, став ключевым игроком команды. Для серьезных целей такие игроки нужны.

12 декабря состоится центральный матч заключительного тура зимней части чемпионата России «Динамо» - «Зенит». Победитель возглавит турнирную таблицу почти на три месяца.

Футбол РПЛ Динамо М ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября