Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Александр Куртиян прокомментировал отсутствие защитника команды Ярослава Ракицкого в предстоящем матче 18-го тура РПЛ против «Динамо». Данное обстоятельство приобретает особую остроту на фоне разговоров о том, что клуб не торопится продлевать контракт с украинским защитником.

«Ракицкий в последнее время стал почти плеймейкером "Зенита", от него идет много голевых передач. Но я думаю, что его отсутствие не должно стать проблемой для команды, которая ставит перед собой высокие задачи. Атакой будут заниматься другие люди. Вот возможное отсутствие (Себастьяна) Шиманьского - потеря для "Динамо". Он один из ведущих игроков, и большой вопрос, смогут ли они его кем-то заменить. Значит, постараются оказать давление на "Зенит", не дать ему сыграть в свой футбол», - сказал эксперт РИА Новости.

«Не думаю, что матч с "Челси" помешает "Зениту" готовиться к "Динамо". Игра намного лучше, чем тренировка. Еще одна репетиция с хорошим соперником на больших скоростях, с хорошей интенсивностью принесет только пользу», - отметил Куртиян.

Судья Алексей Матюнин 3 декабря в матче 17-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Ростовом» (2:2) засчитал после просмотра видеоповтора гол форварда дончан Николая Комличенко, забитый после столкновения с Ракицким, а после этого показал желтую карточку зенитовцу за споры с судьей. Это предупреждение стало для Ракицкого четвертым, защитник получил автоматическую дисквалификацию и пропустит воскресный матч против московского «Динамо».

 Хорошо, что в поединке с «Челси» Ракицкий будет на месте.

8 декабря (среда). Лига чемпионов. «Зенит» - «Челси». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20. 45.

12 декабря (воскресенье). РПЛ. 18-й тур. «Динамо» - «Зенит». Москва. «ВТБ Арена». Начало в 14.00.

Источник: РИА Новости

Футбол Зенит ФК Ракицкий Ярослав Куртиян Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря