Накануне матча с «Зенитом» главный тренер московского «Динамо» Сандро Шварц высказался  по поводу предстоящего в воскресенье матча.

- Сейчас мы находимся в предвкушении противостояния с «Зенитом». Понимаем, что соперник очень мастеровитый, нас ждёт непростая игра. Но верим в себя, надо отдать всё, чтобы добиться желаемого результата, - приводит слова немецкого тренера «Динамо» championat.com. - Тот результат, которого добился «Зенит» в матче с «Челси», нас не удивляет. Игра первого круга была тоже достаточно равной. Когда соперник позволяет играть, такая мастеровитая команда как «Зенит» использует свои шансы. Мы знаем, что Ракицкий дисквалифицирован, понимаем, насколько это важный игрок. Но стоит отметить, что у «Зенита» достаточно длинная лавка, чтобы его заменить. Если говорить о Сантосе, то он может выйти как в схему с тремя центральными защитниками, так и с четырьмя. Вполне возможна вариативность  схемы игры. Но стоит отталкиваться от своих игровых принципов и выложиться в матче на 100 процентов.

Кроме этого Шварц  высказался по поводу Ласкальта и Шиманьского, ранее травмированных, а также прояснил ситуацию с морозами в Москве.

- Нас не удивить такими морозами. Парни тренируются, проводят всю тренировку на открытом воздухе, - заявил Шварц. - Что касается Лаксальта, то он будет в заявке на матч в воскресенье. Другой вопрос — сможет ли он выйти на поле, пока точного решения нет. Что касается Шиманьского, то медицинский штаб делает всё, что от них зависит. Но стоит отметить, что на данном этапе Себа не провёл тренировок в общей группе. Завтра сможем понять чёткую картину: примет ли Шиманьски участие в матче с «Зенитом».

Напомним, что центральная игра 18-го туда состоится в Петровском парке, начало в 14:00. «Динамо» идет вторым в чемпионате, на два очка отставая от «Зенита». Поэтому в случае победы вошел уйти на перерыв «зимним чемпионом».

Футбол Зенит ФК РПЛ Динамо М ФК Шварц Сандро
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря