Главный тренер «сине-бело-голубых» в рамках традиционного предматчевого брифинга рассказал о подготовке команды к матчу с «Динамо».

— В воскресенье встречаются два вероятных претендента на чемпионства. Можно ли сказать, что основная задача «Зенита» сейчас — уйти на перерыв лидерами?

— Разговоры о чемпионстве преждевременны. Две-три игры могут кардинально изменить ситуацию. А так, встречаются две команды с верхних позиций турнирной таблицы, что подчеркивает дополнительный интерес к матчу — но не более того.

— Как вы считаете, за счет чего «Динамо» в этом сезоне удается держать такой хороший ритм?

— Каждый год кто-то преследует нас в таблице в зависимости от состояния команды, игры, потерь. «Динамо» сейчас заслуженно находится вверху таблицы. У них стабильный состав, крепкая игра, мобильная и интересная команда. Нас ждет непростой выездной матч в нелегких погодных условиях — будем готовиться.

— «Динамо» зачастую играет в Москве с «Зенитом» особенно жестко. Готовы к этому?

— Не думаю, что есть особый настрой в плане подготовке в виде жесткой игры. Это футбол, это жесткий вид спорта. Конечно, мы будем готовы. Главное — восстановиться, перевести дух, чтобы игроки подошли к матчу в хорошей форме. Мы будем готовы к важному и интересному матчу.

Напомним, что матч «Динамо» - «Зенит» состоится в воскресенье, 12 декабря, начало в 14:00. Главным арбитром этого поединка станет Сергей Карасев, который за последние полтора месяца уже дважды встречался на поле  с «сине-бело-голубыми»,  обслуживая его матчи с ЦСКА и тем же «Динамо».

Футбол Зенит ФК РПЛ Семак Сергей Динамо М ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря