Интересный матч под занавес сезона выдали «Ахмат» и «Химки». Впрочем, выделить стоит только команду Андрея Талалаева. Да, первых три гола грозненцы забили с 11-метровой отметки, однако это не повод искать причину победы хозяев поля в симпатиях судьи. Тем более что два пенальти из трех были назначены после вмешательства бригады VAR. Но и видеоассистентов нельзя заподозрить в пристрастности – ведь они отменили два гола «Ахмата» из-за офсайда, тем самым позволив гостям избежать поражения совсем уж с неприличным счетом.

Нельзя сказать, что «Химки» преждевременно отправились в отпуск – просто «Ахмат» выглядел лучше на протяжении почти всего матча, за исключением второй половины второго тайма. Можно сказать, что только гол забитый Трошечкиным разбудил подмосковную команду. Она даже сумела прижать хозяев поля к воротам, но больше заставив этим всех размышлять, почему нельзя было так играть с самого начала встречи.

На зимние каникулы «Ахмат», набрав 27 очков, может уйти со вполне почетного 6-го места (если только забуксовавший «Локомотив» не прервет серию из пяти поражений подряд). А вот участь команды Игоря Червиченко куда печальнее: «Химки» (14 очков) опустились на самую последнюю ступень. И это уже ничто в этом году не поправит.   

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 18-й тур

«Ахмат» - «Химки» - 4:1 (2:0)

Голы: Коновалов, 19 – с пенальти (1:0); Тимофеев, 45+4 – с пенальти (2:0); Конате, 50 – с пенальти (3:0); Конате, 65 (4:0); Трошечкин, 67 (4:1).

Футбол РПЛ Ахмат ФК Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня