На характере этой игры явно сказался предотпускной фактор. Может, это, конечно, случайность, что в составе хозяев поля четыре игрока пропускали матч последнего тура из-за дисквалификации? В результате отпуск у них увеличился на целую неделю. Так Вильене, чтобы получить четвертую желтую карточку в предыдущей игре с «Сочи» хватило шести минут после выхода на замену в конце матча. Совпадение? Думается, голландец уже давно убыл на родину или даже успел прилететь на какие-нибудь теплые острова.

Александр Кержаков лучше Виктора Ганчаренко знает подобные фокусы. Наверное, поэтому в «Нижнем Новгороде» ни один игрок не перебрал карточек - и команда сохранила максимально  боеспособный состав. В результате в игре одного из лидеров с дебютантом, находящимся в зоне вылета, на табло сохранились нули. «Краснодар» владел мячом и преимуществом, но нельзя сказать, что ворота гостей часто спасала удача.

В конце встречи зрители, собравшиеся на трибунах краснодарского красавца-стадиона, погнали свою команду на решительный штурм. Но уже оказалось поздно…

В итоге «Краснодар» не смог одолеть дебютанта и потерял 3-е место, с 29 очками опустившись на одну ступень. И «Сочи» при удаче в матче со «Спартаком» может подвинуть «быков» еще ниже – за пределы зоны УЕФА. Быть может, если бы дисквалифицированных было поменьше, то «Краснодар» не допустил бы потери важных очков. Впрочем, после драки кулаками не машут!

А вот «Нижний Новгород» набрал трудовое 19-е очко и догнал «Арсенал» и «Урал». Эти три команды теперь делят 11-13 места. Последнее находится в зоне переходных матчей.

На снимке: эквадорец Кристиан Рамирес - один из тех, кто перебрал желтых карточек перед матчем последнего тура.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 18-й тур

«Краснодар» - «Нижний Новгород» - 0:0

Футбол РПЛ Краснодар ФК Нижний Новгород
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля