Российская Премьер-лига завершила голосование по определению лучшего игрока, тренера и самого красивого гола минувших полутора месяцев, завершавших футбольный 2021 год – речь о ноябре и половине декабря. Напомним, что в голосовании принимают участие эксперты лиги и телеканала «Матч Премьер», а также болельщики в социальной сети «ВКонтакте». Каждая из перечисленных групп дает по одному голосу, для победы необходимо набрать минимум два голоса из трех. Если стороны расходятся в выборе, победителя определяет РПЛ, за которой закреплено право решающего голоса.
Итак, на финише года лучшим игроком признан бразилец из «Зенита» Клаудиньо. Номинированы пятеро игроков - Клаудиньо, Матео Кассьерра, Даниил Уткин, Денис Макаров и Игорь Акинфеев. РПЛ и телеканал проголосовали за зенитовца, болельщики больше всего выбрали Акинфеева – армейцы мобилизовались на фоне трех «сухарей» вратаря в пяти последних матчах.
Клаудиньо третий раз подряд был номинирован на награду и большинством голосов одержал первую победу. В ноябре-декабре Клаудиньо забил четыре гола команды из пяти: бразилец по разу отличился в матчах с ЦСКА и «Динамо» (2:0 и 1:1 соответственно), а также оформил дубль в ворота «Ростова» (2:2). Такая результативность помогла «сине-бело-голубым» завершить первую часть сезона лидером РПЛ, а полузащитнику – догнать второго бомбардира команды Сердара Азмуна, у которого семь мячей, и сократить отставание от Артёма Дзюбы (10), сообщает официальный сайт Лиги.
Лучшим тренером признан Сандро Шварц. Кроме наставника «Динамо» в числе номинантов были Сергей Семак, Андрей Талалаев, Игорь Осинькин и Игорь Шалимов. Здесь все три голоса отданы немецкому специалисту.
Для Сандро Шварца эта награда стала третьей в текущем сезоне после побед в июле-августе и сентябре. Ранее такого результата добивался только главный тренер «Зенита» Сергей Семак, который в сезоне 2019/20 становился лучшим по итогам октября, июня и июля.
В ноябре-декабре подопечные Шварца одержали четыре победы в пяти играх, а в последнем зимнем туре сыграли вничью с лидером чемпионата «Зенитом». На зимнюю паузу столичная команда ушла второй с отставанием в два очка от петербуржцев.

Лучший гол ноября-декабря – Клаудиньо. Бразилец стал вторым игроком за историю премии, одержавшим победу в двух номинациях по итогам одного месяца - ранее это сделал только Александр Соболев в июле 2019-го. Бразилец победил благодаря голосам РПЛ и болельщиков, а эксперты МАТЧ ПРЕМЬЕР выбрали лучшим гол Артёма Поляруса в ворота «Локомотива».
Победу во второй номинации Клаудиньо одержал благодаря красивому голу с лёта в ворота «Ростова» в первом тайме. Кстати, в той игре бразилец оформил дубль: затем он реализовал пенальти и принёс «Зениту» ничью.

 

Футбол РПЛ Семак Сергей Шварц Сандро Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря