«Клаудиньо на данный момент лучший игрок РПЛ. Бразилец техничен до безобразия (прости Господи), универсален и мотивирован. Спады бывают у всех, даже великие не забивают пенальти, критические стрелы в адрес полузащитника «Зенита» за декабрьские матчи полетели преждевременно, - считает обозреватель портала Бобсоккер. - Неубедительную игру Клаудиньо в поединках с «Мальме», ЦСКА и «Ростовом» можно объяснить серией обстоятельств: зима - холода (далее по тексту), отлучение от сборной, физиологические проблемы и эмоциональная яма после первых удачных месяцев на новом месте на ниве нового контракта. Опять же, показательна игра с «Челси», в которой бразилец показал феноменальные 90% точности передач (и это в основном на чужой половине поля!), выполнил 11 пасов в финальную треть (9 точных), две в разрез (одна прошла), три раза пошел в обыгрыш (одна удачная попытка) и совершил пять перехватов. Как доказала игра с «Динамо», Клаудиньо еще и боец - не забил пенальти, но вел игру на промерзшем газоне и завершил одну из самых красивых атак «Зенита» в этом году.

Нещадно критикуемый Малком делит первое место в списке лучших ассистентов чемпионата, он лучший в «Зените» по ударам и ключевым передачам за игру (3 и 2,9). Дуглас Сантос из всех игроков своего амплуа в Лиге чемпионов (!) отдал наибольшее количество передач под удар, 14, включая два результативных паса в играх с «Мальме» и «Челси» (вторым с одиннадцатью передачами идет Жоау Конселу из «Манчестер Сити»).

На мой взгляд, вокруг бразильцев летом и необходимо строить новую команду. Как? Приобрести быстрого профильного нападающего на место Азмуна (процесс пошел). Взять пару быстрых центральных защитников, усилить правый фланг, найти качественного левого вингера. Что делать с Ерохиным, Дзюбой, Оздоевым, Суторминым, Кержаковым, Ракицким? Индивидуальный подход. Понятно, что в 2023 году в команде останется считанное количество футболистов с завершающимися этим летом контрактами. Не сыграть ли на опережение с целью омолаживания коллектива и ускорения игры?»

 

Футбол Зенит ФК Малком Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября