Экс-полузащитник «Ростова» Павел мамаев подписал контракт с «Химками». Игрок большую часть сезона лечился после травмы ахилла, его контракт истекал в этом месяце. О продлении речь не шла. Пресса связывала это не только с длительным восстановлением, но и негативным фоном его семейной жизни, который подпортил имидж ростовского клуба. Экс-супруга Мамаева Алана утверждала, что на летних сборах команды в Испании Павел организовал чуть ли не коллективный поход в публичный дом и обвинила супруга в измене. Семья распалась.

Контракт полузащитника в «Химках» рассчитан на полгода – до окончания текущего сезона. В соглашении есть возможность его продления еще на год. В «Ростов» Мамаев пришел в 2019-м сразу после отсидки за хулиганство, в колонии он отбыл срок вместе с Александром Кокориным. В этом сезоне 33-летний игрок отыграл в донской команде 6 матчей.

«Мы подписали контракт с Мамаевым, - подтвердил информацию член наблюдательного совета «Химок», депутат Государственной Думы РФ Роман Терюшков. - Паша - уже игрок «Химок». Срок контракта мы пока не разглашаем», - цитирует функционера «Чемпионат».

В «Химки» Памаев перешел на правах свободного агента.

Подмосковный клуб занимает сейчас последнее, 16-е место в турнирной таблице РПЛ и многими специалистами считается кандидатом на вылет.

 

Футбол Ростов ФК Мамаев Павел Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня