Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Стрепетов в интервью «Спорт день за днем» высказался, стоит ли сине-бело-голубым подписывать новое соглашение с украинским защитником Ярославом Ракицким и какие еще позиции в клубе требуют усиления.

– Мы знаем, что центральная ось обороны в «Зените» проблемная, - отметил  специалист. - Есть вопросы и к Чистякову, и к Ловрену, и к Ракицкому. Для того чтобы не подписывать контракт с Ракицким, «Зенит» должен еще приобрести минимум двух хороших центральных защитников. Один должен быть игрок стартового состава. То есть, это чисто под еврокубки. Второй должен быть молодой футболист с дальнейшей перспективой. Если рассматривать РПЛ, то я вижу в «Зените» Родриго из «Сочи». На мой взгляд, это очень сильный игрок. Один из сильнейших центральных защитников РПЛ. «Зениту» надо обратить на него пристальное внимание.

Что касается молодого прогрессирующего защитника, я все-таки хотел бы, чтобы Прохин вернулся в свой любимый город. Потому что он сейчас в «Сочи» показывает очень стабильный футбол. Перспектива его видна невооруженным глазом. Это основной игрок молодежной сборной. Сейчас стал основным игроком «Сочи». В СМИ я никогда не видел информацию об интересе «Зенита» к игрокам этой позиции. Если по атаке две-три кандидатуры всегда появляются, то по данной позиции никакой информации нет.

Надо проводить в порядок Ловрена. Когда хорват пришел, это был мощный, хороший, почти безошибочный центральный защитник. Я думаю, что мы его форму вернем. По Ракмцкому можно тоже сказать очень много лестных слов. Все-таки он лидер и победитель. Такой игрок должен быть в команде. У нас таких вожаков очень мало. Есть определенные шероховатости в игре в обороне, но, я думаю, он и сам об этом знает. У него есть желание остаться в команде и приносить пользу. Это очень важно.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Ракицкий Ярослав Стрепетов Алексей Чистяков Дмитрий Ловрен Деян
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая