Бразильский полузащитник «Зенита» Клаудиньо признан «G-Drive. Лучшим игроком» декабря. В текущем месяце хавбек набрал 76,67% голосов респондентов. Второе место занял Ярослав Ракицкий (4%), третье — Андрей Мостовой (3,67%).

В декабре Клаудиньо провел три матча и забил четыре мяча — два в ворота «Ростова», а также в матчах против «Челси» и «Динамо».

Официальный сайт «Зенита» вспоминает, как 11-й номер «Зенита» провел конец первой части сезона-2021/22.

«Этот бразилец невероятен»: почему Клаудиньо стал «G-Drive. Лучшим игроком» декабря

В декабре «Зенит» сыграл три матча — два в РПЛ (против «Ростова» и «Динамо») и один в Лиге чемпионов УЕФА. В играх с «Ростовом» и «Челси» Клаудиньо провел на поле все основное и добавленное время, а во встрече с «Динамо» был заменен на Даниила Кузнецова только на 90-й минуте.

Клаудиньо — лучший бомбардир РПЛ в декабре, на его счету 3 гола. Один из них был забит с пенальти (в ворота «Ростова»), но даже без его учета почти никто не может сравниться с 11-м номером «Зенита». Кроме него только Рамазан Гаджимурадов из «Урала» забил два гола с игры в декабрьских матчах чемпионата.

«Делаю на поле то, что мне нравится. А когда это еще и помогает команде — вдвойне круто. Например, если соперник постоянно лупит меня по ногам, то рано или поздно он получит карточку. Но в любом случае я продолжу так действовать. Это то, что я люблю и хорошо умею.

На самом деле, в Бразилии мне тоже прилично доставалось — везде играть непросто. Но, возможно, в РПЛ чуть больше бьют по ногам. Здесь более силовой футбол», — говорил Клаудиньо в начале декабря.

Два зимних матча в чемпионате подтвердили эту теорию — Клаудиньо собрал на себе 6 фолов, больше всех в «Зените».

Если второй гол в ворота «Ростова» — удар с пенальти, а мяч в ворота «Динамо» — замыкание прострела, то первый гол в ворота ростовчан — удар с лету после скидки Кузяева. Этот гол был номинирован на лучший мяч всей РПЛ в ноябре-декабре — в итоге награду забрал именно Клаудиньо.

В номинации «лучший игрок РПЛ в ноябре-декабре» Клаудиньо тоже победил — бразилец обошел Матео Кассьерру из «Сочи», Даниила Уткина из «Ахмата», Дениса Макарова из «Динамо» и Игоря Акинфеева из ЦСКА. За зенитовского бразильца проголосовали эксперты лиги и «Матч Премьер», тогда как болельщики отдали голос Акинфееву.

В первом тайме матча с «Динамо» Клаудиньо не реализовал пенальти, но совсем не скис — после этого забил и разогнал несколько опасных контратак сине-бело-голубых.

«Клаудиньо не забил пенальти, но это случается с каждым, даже с теми, у кого по семь „Золотых мячей“. Этот бразилец невероятен. Таких игроков давно не было в нашем чемпионате. На сегодняшний день он лучший, это точно», — отметил тренер «Динамо» Андрей Воронин.

В декабре полузащитник был заметен не только в РПЛ, но и в Лиге чемпионов. В матче с «Челси» петербуржцы нанесли 18 ударов (так много не били в Лиге чемпионов восемь лет), а Клаудиньо напрямую поучаствовал в 7 из них: 2 удара и 5 пасов под выстрелы партнеров. По передачам под удар 11-й номер «Зенита» вообще оказался лучшим в составе обеих команд — Мэйсон Маунт сделал всего 3 таких паса.

Именно в матче с «Челси» Клаудиньо забил первый за «Зенит» гол головой.

«Я думаю, что это хороший гол, не так часто я забиваю головой. Я очень рад, что с помощью моего мяча мы смогли вернуться в игру, но это не только моя заслуга, ведь этому предшествовало, что вся команда заиграла иначе, более агрессивно. Это абсолютно точно командное достижение. Я рад, что смог забить очередной мяч за „Зенит“, но останавливаться нельзя, надо продолжать», — сказал полузащитник после ничьей с «Челси» (3:3).

В первой части сезона Клаудиньо был очень результативен — 7 голов и 2 голевые передачи в 12 матчах РПЛ, 2 гола в 6 играх Лиги чемпионов.

«Победа над „Динамо“ дала бы нам чуть больше спокойствия, но ничья тоже помогла нам удержать первое место. Сейчас нужно хорошенько отдохнуть, разгрузить голову и продолжить в том же духе, чтобы выполнить нашу цель, — сказал Клаудиньо после заключительного матча в 2021 году.

Источник: fc-zenit.ru

Футбол Зенит ФК Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря