Юрист Татьяна Завьялова, представляющая сторону «Спартака», подтвердила «Матч ТВ», что клуб получил иск на 101 миллион рублей от бывшего генерального директора «красно-белых» Шамиля Газизова. При этом ранее истец заявил, что при найме на работу получил от владельца москвичей Леонида Федуна расписку с обещанием дать акции клуба.

— «Спартак» действительно получил новый иск на 101 миллион рублей с учетом пеней и штрафов. За выход «Спартака» в еврокубки. Только в иске, к сожалению, присутствуют ошибки. Неверно указан сезон. Требования сформулированы по сезону-2020/21. «Спартак» не заключил с господином Газизовым никаких договорных отношений, опцион никогда подписан не был. Основанием к иску послужила некая бумага, написанная Федуном. Собственно, Леонид Арнольдович привлечен в качестве ответчика по этому иску, — цитирует Заявьялову matchtv.ru.

Суть дела заключается в том, что при приеме Газизова на работу Федун написал расписку, в которой пообещал выплатить ему определенную часть средств - процент от футбольного клуба «Спартак», то есть его акции, но все пока осталось только на расписке. Суд назначен на 28 января. Бывший гендир «Спартака» надеется, что будет принято окончательное решение.

Собеседник «Матч ТВ», попросивший не называть его имени, рассказал, что речь идет о 10% акций футбольного клуба. Газизов обещал вернуть расписку и эти самые 10% акций «Спартака» после того, как Федун полностью осуществит выплаты всех компенсаций при увольнении бывшего генерального директора. Также  в документах фигурирует дополнительный бонус в один миллион евро за каждый год контракта Газизова со «Спартаком», в случае если «красно-белые» будут в зоне еврокубков.

К сказанному остается только добавить, что на момент отставки Газизова в декабре 2020 года «Спартак» занимал 1-е место в чемпионате, дающее путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. По итогам сезона «красно-белые» финишировали вторыми и вышли в квалификацию Лиги чемпионов.

Футбол Спартак ФК Федун Леонид Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая