Бывший вратарь «красно-белых» и сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал конфликт владельца «Спартака» Леонида Федуна и бывшего генерального директора клуба Шамиля Газизова, который подал иск к «Спартаку» на 101 млн рублей и заявил о наличии расписки от Федуна с предложением 10% акций клуба.

«Федун обещал Газизову акции клуба? Это обалденная и очень интересная информация! В нашей стране любая расписка имеет юридическую силу и является официальным документом для представления в суде. Так что Газизов еще может поработать в «Спартаке», и это было бы здорово. Газизов — молодой талантливый парень, он зарекомендовал себя в футболе только с положительной стороны, как хороший менеджер. А этот политработник Федун так и остался политработником, - приводит слова Кавазашвили  sport24.ru. - Надеюсь, скоро весь клуб отойдет Газизову. Я буду только рад - «Спартак» бы встал на путь исправления. Федун оказался фальшивым менеджером и полностью провалился, развалив клуб. Он для «Спартака» как Горбачев — по-тихому развалил доверенную ему страну. А Газизов — серьезный парень, который смог бы что-то наладить в клубе для начала. Но здесь уже он сам будет решать — идти ли ему напролом и отбивать свои проценты или дальше качать деньги с Федуна».

Напомним, что Леонид Федун – выпускник военно-политического факультета Ростовского высшего военного командного училища им. М. И. Неделина. В 1984 году он окончил адъюнктуру Военной академии им. Ф. Э. Дзержинского, где остался преподавать. Так же защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук. С 1984 по 1992 год читал в этой Академии социологию. Дослужился до звания полковника… И вот дернуло же его приобрести в 2004 году контрольный пакет акций «Спартака».

Футбол Спартак ФК Федун Леонид Газизов Шамиль Кавазашвили Анзор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября