«Химки» подписали Мамаева, претендуют на Кокорина и обозначили интерес на трансферном рынке к другим звездам РПЛ. На что готов подмосковный клуб ради спасения от вылета?

Первую часть сезона «Химки» завершили на последнем, 16 месте в РПЛ. Это неожиданный результат, ведь в прошлом чемпионате подмосковная команда здорово выглядела после прихода Игоря Черевченко. В какой-то момент химчане и вовсе шли вторыми после «Зенита» по количеству набранных очков под руководством этого тренера.

В нынешнем сезоне все пошло не так с первых туров. В октябре Черевченко даже ушел из «Химок», но в ноябре его вернули, так как руководство не смогло найти адекватную замену тренеру. Более того, в декабре стало известно, что подмосковный клуб задолжал футболистам и персоналу свыше 200 млн рублей. Зарплаты задерживаются, а премиальные не выплачиваются с прошлого года. Очевидно, что эта история так или иначе отразилась на игре команды.

Тем удивительнее связанные с «Химками» трансферные новости, которые поступают в последние дни. Различные источники сообщали об интересе аутсайдера РПЛ к бывшим игрокам сборной России – Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, Юрию Жиркову, Виктору Васину, а также к одному из лучших легионеров в истории РПЛ, экс-нападающему ЦСКА Вагнеру Лаву. И действительно Мамаев, ушедший из «Ростова», стал первым новичком химчан в зимнее окно: он заключил контракт до конца сезона с опцией продления на год.

Откуда у «Химок» деньги на новичков? Трудно поверить, что «Химки» со всеми их проблемами подпишут всю эту компанию звездных «старичков», однако член наблюдательного совета подмосковного клуба Роман Терюшков подтвердил возможность трансферов:

«У нас есть расширенный список. В нем находятся футболисты, которые в той или иной мере свободные агенты, либо в перспективе могут сменить команду. Кокорин и Жирков там есть, но это сейчас не более чем пристрелочный список. Это не более чем наши размышления. Никакой конкретики…

Вагнер Лав? Пока что это чисто гипотетическая история. Интерес, наверное, к нему есть у всех. И мы не исключение. Как футболист он мне, безусловно, нравится. Вагнер – форвард, который может решить исход любого матча» (в интервью Sport24).

За счет чего «Химки» в их финансовом положении собираются взорвать зимний рынок РПЛ? На днях появилась информация, что у подмосковного клуба может появиться новый крупный спонсор. Один из вариантов – компания «Новатек».

Вагнер Лав, Жирков, Кокорин, Мамаев, Васин и Глушаков в одной команде – только представьте это! На такие «Химки» болельщик пойдет.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Жирков Юрий Кокорин Александр Мамаев Павел Вагнер Лав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа