«Сергеев очень здорово играет в этом сезоне, 26 лет - самый расцвет. Я думаю, что он хочет прогрессировать, - поделился экс-наставник «Торпедо» Игорь Колыванов, у которого и раскрылся как раз Сергеев еще в составе автозаводцев. - С Дзюбой его вообще нельзя сравнивать. Вот с Азмуном они чем-то похожи: оба - быстрые, с хорошей правой ногой. Станет ли Сергеев усилением для «Зенита»? Он мечтал попасть в большой клуб. Молодец, что добился своей цели. Надеюсь, что Сергеев будет прогрессировать и поможет «Зениту» добиться тех результатов, которые они планируют.
- Приход Сергеева в «Зенит» означает, что Артем Дзюба зимой покинет Петербург?
- Дзюба - один из бомбардиров чемпионата России последние 4-5 сезонов. Не факт, что он покинет «Зенит». Просто питерской команде нужен еще один нападающий: более свежий, более молодой. Дзюбе сейчас 33 года. Но в любом случае он может всегда выйти и помочь команде в сложные моменты. Сейчас многие играют в пять защитников. Нужны высокие передачи, чтобы преодолевать такую оборону. Дзюба может обработать мяч, сбросить его партнеру и сам забить. Он очень здорово играет при стандартах.
- Сергеев играл у вас в «Торпедо». Могли вы тогда представить, что он дорастет до лидера чемпионата России?
- Я его еще хотел пригласить, когда он был в «Строгино», но немного не получилось. Сергеева забрал «Тамбов». У него хороший удар, хорошая скорость. Тогда уже было видно, что у Сергеева есть задатки вырасти в хорошего центрфорварда. Он не боялся выполнять черновую работу - прессинговал защитников, отбирал мяч, возвращался назад. Мне сразу понравился Сергеев. У него не сложилось в «Тамбове», получил там травму. Мы его забрали, вылечили и подготовили для Премьер-лиги. Я очень рад за Сергеева. Дай бог, чтобы у него в Питере все сложилось», - цитирует Колыванова «РБ-спорт».

 

 

Футбол Дзюба Артем Азмун Сердар Колыванов Игорь Сергеев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа