Полузащитник «Зенита» Клаудиньо и хавбек «Динамо» Себастьян Шиманьский в минувшем году прибавили в трансфеной стоимости больше всех других футболистов РПЛ, сообщает авторитетный портал Transfermarkt.
Сейчас трансфер Клаудиньо оценивается в 16 млн евро. 24-летний бразилец перешел в «Зенит» нынешнего 2021 года из «Ред Булл Брагантино». Хавбек принял участие в 18-ти матчах в составе «сине-бело-голубых», отметившись девятью забитыми мячами и двумя голевыми передачами.
В «Зените» выросла также стоимость хавбека Вильмара Барриоса - с 18 до 20 млн, а цена трансфера форварда Артема Дзюбы упала до 9 млн евро – такова цена его непопадания в стартовый состав «Зенита» и отказа от игры за сборную.
Трансфер Шиманьского теперь оценивается в 13 млн евро. 22-летний поляк перешёл в «Динамо» из польской «Легии» летом 2019 года. В нынешнем сезоне Шиманьский сыграл в 16 матчах РПЛ, отличившись пять раз и отдав шесть голевых передач. В составе «Динамо» подорожали также Арсен Захарян (12 млн) и Даниил Фомин (9) - оба на 3 миллиона евро. Денис Макаров (7) - на 2 миллиона евро.
« Спартак» - самый потерявший в стоимости игроков клуб РПЛ: 6 игроков обесценились в диапазоне 1 мнл евро, несмотря на успешный групповой этап в Лиге Европы с двумя победами над «Наполи».
Куинси Промес потерял в цене 2 млн (теперь – 12 млн евро стоит его контракт), у Романа Зобнина – та же история (11 млн сейчас ). Виктор Мозес обесценился на 1,5 млн (5), а форвард Александр Соболев – на 1 млн. (9).

Футбол Зенит ФК Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря