Экс-спортивный директор «Динамо» Роман Орещук прокомментировал информацию о том, что Федор Смолов может уйти из «Локомотива» в «Динамо».

Соглашение 31-летнего форварда с «Локомотивом» истекает через полгода.

- Есть информация, что «Динамо» согласовало контракт со Смоловым. Как оцените?

- У Смолова последнее время не очень шло в «Локо», плюс, видимо, клуб дал понять Федору, что ему пора искать новую команду. А у «Динамо» пока не получилось найти форварда за рубежом. Возможно, они переключились на хороший вариант в России.

Вопрос - готов ли Федя падать в деньгах. Знаю, что в «Динамо» по зарплатам все стабильно, все ребята получают адекватные деньги, никому не переплачивают. Про Смолова пишут, что он получает в «Локо» больше 3 млн евро. «Динамо» никогда в жизни такую зарплату ему не даст.

- Если этот трансфер случится, это не скажется на роли Тюкавина в команде?

- Нет. Думаю, со временем он свое место на поле заберет. Может, в первое время больше будет играть Смолов, но в данной ситуации Тюкавин для «Динамо» важнее. Чтобы он играл и прогрессировал. Потому что Федор - это трансфер только на вход, а Тюкавин в потенциале еще и на выход. Его можно отдать в Европу и заработать.

- Если «Динамо» вернулось к российскому рынку, значит с европейскими вариантами пока сложно?

- Это вопросы с спортивному директору. Я за два месяца (в «Динамо») не смог найти форварда, и на меня всех собак спустили. У Бувача было уже 5 трансферных окон, и пока он нашел вариант только на внутреннем рынке - Комличенко. Но тот и не стрельнул в итоге. Видимо, сейчас снова вернулись к кандидатам из России.

- Почему у Смолова тяжело шло в «Локо»?

- Не его клуб, «Краснодар» был его. Там играли на Смолова, и он доказывал свою состоятельность. В «Локомотиве» футболисты были точно не ниже его уровня, поэтому приходилось таскать рояль. Но в «Динамо», надо сказать, игроки тоже достойно уровня, не думаю, что все будут играть только на него.

- Понимаете трансферную логику «Локо»?

- Если идет омоложение, финансовое сокращение, то почему бы и нет? Высокая зарплата - это большая нагрузка. Крыховяк тоже был большой нагрузкой. Да, эти люди приносили результат, но сейчас руководство выбрало другой путь - омоложение состава. Как в «Динамо», где у много молодых и у всех плюс-минус одинаковые зарплаты. Есть сомнения, но хотелось бы, чтобы у Федора получилось в «Динамо».

Ранее Смолов выступал за «Динамо» с 2006 по 2015 год. В нынешнем сезоне 31-летний форвард провел за «Локомотив» 22 матча во всех турнирах и забил 7 мячей.

Источник:  matchtv.ru 

Футбол Локомотив ФК Динамо М ФК Смолов Федор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября