Главный тренер «Ленинградца» Сергей Кирьяков специально для прокомментировал переход Павла Мамаева в «Химки». Специалист также порассуждал о карьере Александра Кокорина в «Фиорентине».

- Павел Мамаев перешел в подмосковные «Химки». Может ли этот футболист помочь клубу не вылететь в ФНЛ?
- Мамаев, однозначно, квалифицированный игрок. В борьбе за выживание такие футболисты нужны. Если он проявит свои лучшие качества, будет мотивирован, то это хорошее усиление для «Химок». - высказался Кирьяков в интервью «РБ Спорт»

- Говорят, что «Фиорентина» хочет отдать Кокорина в аренду до конца сезона. Как вам связка Кокорин - Мамаев в «Химках»?
- Было бы интересно на это посмотреть. Они оба хорошие футболисты, по крайней мере, для нашего чемпионата. Да, у них был непростой период, они это пережили. Вероятность их воссоединения в «Химках» есть, и можно посмотреть на это развитие событий не только с футбольной точки зрения.

- Кокорин сейчас мало играет за «Фиорентину». Стоит ли ему думать о завершении карьеры?
- Я думаю, что нет. У него сейчас небольшие проблемы. Мы все ждали, надеялись, что он себя проявит в «Фиорентине», но пока не получается. Один из вариантов вернуться в Россию, почему бы и нет. Он квалифицированный игрок для РПЛ. Александр точно не помешал бы клубам, которые ведут борьбу за высокие места.

21 декабря «Химки» объявили о переходе Павла Мамаева. В первой части сезона Мамаев выступал за «Ростов», где за шесть матчей не отметился голевыми действиями. Александр Кокорин является игроком «Фиорентины», за которую он сыграл четыре матча в этом сезоне и четыре матча в прошлом розыгрыше Серии А.

Футбол Кирьяков Сергей Кокорин Александр Мамаев Павел Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа