Большое интервью генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова продолжают разбирать на цитаты. Значительная его часть посвящена «Спартаку», откуда Газизов ушел год назад, но судебная тяжба менеджера с «красно-белыми» всё продолжается. О том, почему Газизов раскрыл подробности расписки Федуна, в которой владелец пообещал ему 10% акций, мы уже рассказывали. Кстати, сам Федун не отрицал факта существования такого документа, но говорил, что это простая бумажка, не имеющая юридической силы. Получается, чтобы в свое время уговорить Газизова занять пост в «Спартаке», можно было и бумажку без печати подмахнуть? Обвинял Федун оппонента и в том, что тот, де, заработал на трансферах Кокорина и Урунова.

- Меня грязью обливали, придумывали истории с Уруновым, Кокориным. Я молчал-молчал, смотрел на это всё, - цитирует Газизова портал «БИЗНЕС Online». - По-моему, сейчас уже только ленивый не затронул эту тему. Одни говорят, что я сам у себя купил Урунова. Будто он вещь какая-то. Ни копейки комиссии не было ни на Урунове, ни на Кокорине. Пока я был генеральным директором «Спартака», никаких комиссий никому не выплачивалось вообще, кроме комиссии за Мозеса, которые официально были заплачены его агентам. Определённые люди и теперь Леонид Арнольдович просто вводят в заблуждение тех, кто это читает и смотрит.

Напомним, что когда Газизов только пришел в «Спартак», он обещал «прикрыть лавочку» по выплате бешеных комиссионных многочисленным агентам. Уже тогда многие специалисты считали, что агенты обязательно отомстят менеджеру.

Футбол Спартак ФК Федун Леонид Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа