Воспитанник московского «Динамо» Станислав Лацевич в интервью рассказал о неприятном стиле общения бывшего футболиста сборной России Романа Широкова, который какое-то время занимал в клубе пост заместителя генерального директора по спортивным вопросам.

- С Широковым лично вообще не пересекались - но так, как он, общаться с футболистами нельзя. Нас с Грулевым и Липовым подпускали к основе и как-то спустили на игру [молодежки] со «Спартаком». Широков проник в раздевалку и заявил: «Вы че вышли?» Все на мате, постоянно ругань, через каждое слово. Вообще не выбирал выражений.

Есть же тренер. А кем именно Широков работал, я, если честно, не знаю - главным по селекции у нас был или кем. Вел он себя как генеральный директор, хочу сказать. Но ладно, что-то тебя не устраивает - скажи один на один, что не устраивает. А Широков при всех так себя вел.

- Как гопник?

- Да. При этом ни разу не видел, чтобы Широков заходил в раздевалку к основному составу и такое себе позволял. Интересно, что бы ему ответили.

- Ты догадывался, что Широков может напасть на судью посреди матча?

- Удивился, что так полез на слабого человека, непонятно где. И все-таки какое-то имя, надо соответствовать. А так - вообще нет. Он вполне способен на такое.

- Максимилиан Филипп мне рассказывал, что Хохлов тоже грубо общался с игроками.

- Неправда. Ни к кому Хохлов не относился предвзято. При всех точно не унижал, а наоборот поддерживал. Отличный мужик. Всегда можно было прийти к нему и поговорить один на один. И поддержит, и на ошибки укажет.

А Филиппа я помню немотивированным. Слабо тренировался, просто не хотел - настолько некомфортно ему было тут, наверное. Смотрю на него в «Вольфсбурге» - это другой человек.

Источник: sport24.ru 

Футбол Зенит ФК Широков Роман Динамо М ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября