«Если «Зенит» возьмёт нового нападающего, то Дзюбе стоит уходить в «Рубин». А если не будет новичка, то Артёму можно и остаться, - считает экс-форвард ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин. - Дзюба в течение своей карьеры не раз уходил в аренду и там доказывал, что он настоящий бомбардир. В таких ситуациях Дзюба сильно мотивирован - он хочет доказать всем и самому себе в первую очередь, что он хороший игрок..
- Сергееву по силам заменить Дзюбу в питерском клубе?
- Они разносторонние футболисты. С Сергеевым станет больше креатива, и не будут уже тогда ругать Семака за «дзюбозависимость» и прямолинейность.
- Сергеев раньше не играл в топ-клубах - это большой риск?
- Когда любой игрок меняет команду, это всегда риск. Возьмите того же Месси, который перешёл из «Барселоны» в ПСЖ и утратил там свою яркость. Кто-то - как Клаудиньо -способен сразу приносить результат в новом клубе, другим необходимо определённое время, а третьи могут вообще не вписаться.
- Азмун наконец уедет в Европу или нет?
- Непонятно. То в Англию его сватают, то во Францию. Вроде уже всё подписано, а оказывается, что он никуда не уходит. Вопрос в том, насколько человек мотивирован и на каком уровне он хочет продолжать играть. Если футболист теряет мотивацию, ему надо идти за новым вызовом. Вот Дзюба, если уйдёт в «Рубин», то не ради денег за сидение на лавочке, а ради того, чтобы играть. И для этого ему надо будет прикладывать максимум усилий.
- Расторжение контракта с Мамманой - то, что и должно было произойти?
- Да. На него в «Зените» не рассчитывали, а скитаться по арендам ему надоело, и он решил вернуться туда, где ему комфортно. В принципе, здесь обе стороны приняли разумное и взвешенное решение.
- Какое усиление нужно «Зениту»?
- Европейские кубки показали проблемы питерцев в центре защиты, эти позиции надо усиливать обязательно. Плюс нужен впереди достойный забивной нападающий, потому как неизвестно, что будет с Дзюбой и Азмуном».

Полностью с экспертными оценками ситуации в РПЛ от Масалитина вы познакомитесь в свежем номере «Спорт уик-энда», который выйдет завтра, 10 января.

Футбол Зенит ФК Масалитин Валерий Сергеев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня