На днях выкупил свой контракт у «Зенита» и уехал из «Сочи», где находился в аренде, Эммануэль Маммана, последний из пяти аргентинцев, привезенных Роберто Манчини и Константином Сарсанией. А ведь тогдашний президент питерского клуба Сергей Фурсенко утверждал, что в этим квинтетом «Зенит» будет постоянно играть в плей-офф Лиги чемпионов. Почему эти планы не осуществились? Мнение на этот счет в интервью «Спорт уик-энду» высказал экс-футболист и экс-тренер «Зенита» Алексей Стрепетов.

- Во многом из-за безвременного ухода Сарсании, - отметил специалист. - У него ведь были серьезные и долгосрочные планы, в которых большое место уделялось и развитию молодежного проекта. У каждого из аргентинцев своя история. Мамману преследовали травмы, которые не позволили ему даже в «Сочи» закрепиться. Про Леандро Паредеса шутили, что он играет с чашечкой кофе в руке, но ведь в ПСЖ он не осел на лавке! Мне очень нравилась атакующая тройка, где компанию Азмуну и Дзюбе составлял Себастьян Дриусси, но от аргентинца требовали заниматься еще и черновой работой. Мог принести пользу команде и Эмилиано Ригони с его великолепной правой ногой, но в «Зените» Семака он просто оказался лишним. Пожалуй, только Маттиас Кранневиттер изначально мало подходил на роль основного опорника клуба уровня Лиги чемпионов.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Дриусси Сабастьян Ригони Эмилиано Паредес Леандро Стрепетов Алексей Маммана Эмануэль Сарсания Константин Кранневиттер Маттиас
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября