Означает ли приобретение в линию атаки «Зенита» Ивана Сергеева, что руководство уже смирилось с уходом Сердара Азмуна или Артема Дзюбы, или нападающий «Крыльев» просто добавит конкуренцию в переднюю линию? Мнение на этот счет в интервью «Спорт уик-энду» высказал бывший президент «Локомотива» Николай Наумов.

- Мне не кажется, что это связано с их уходом, - считает специалист. - Просто идет усиление состава. Дзюба уже не всегда тянет весь матч. И если даже Азмун не уйдет, то все равно нужна какая-то подмена. В любом случае Сергеев не помешает. Единственное, меня тревожат его перспективы в питерском клубе. К сожалению, мы видим, что «Зенит», очень часто взяв игрока, перемалывает его, а потом выбрасывает как не подошедшего. Необдуманно пытается ослабить соперников, забирая их лидеров. Вы же помните, сколько игроков прошли через «Зенит», не задержавшись. Тот же Полоз, который столько времени потерял...

Когда иностранцы не могут удержаться в невском клубе, мне не очень жаль. Вот аргентинец Маммана не подошел «сине-бело-голубым» Ну, и не подошел! А российские игроки теряют квалификацию, сидя на лавке «сине-бело-голубых». Потом они возвращаются в родные пенаты, но «реанимация» проходит очень тяжело. Боюсь, что такая участь может постигнуть и Сергеева.

Напомним, что нападающий Алексей Полоз выступал в «Зените» в 2017-2019 годах, однако в условиях конкуренции с Артемом Дзюбой, Сердаром Азмуном и Себастьяном Дриусси был игроком замены. В составе петербургского клуба провел лишь 19 матчей, в которых забил один гол. В настоящее время выступает за «Ростов».

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Наумов Николай Сергеев Иван Полоз Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта