Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью «Спорт уик-энду» поделился мыслями об изменениях на тренерском мостике команд РПЛ.

- Конкуренты «Зенита» сами себя ослабляют, - отметил специалист. - Прежде всего это касается «Локомотива». Вроде бы с появлением Николича на базе, созданной Семиным, стала налаживаться игра и что-то получаться у новой команды, но пришли люди, которые все распродали в угоду своим личным интересам, растоптали, испортили, разбросали. А теперь будем думать, что дальше делать?!

- Да, странные решения…

- Непонятна и ситуация в «Краснодаре». Не думаю, что Ганчаренко сняли из-за спортивных моментов. Галицкий ведь умный человек, понимает, что тренер в короткий срок не может добиться каких-то фантастических результатов. Наверное, между ними возникли какие-то неурядицы. Лихорадит по-прежнему ЦСКА, не ясно, что будет с Березуцким: останется он главным тренером, не останется…

- То же самое и со «Спартаком»?

- На место Витории берут тренера, которого даже в Италии никто не знает. Я звонил одному своему товарищу, работающему на итальянском рынке в качестве агента. И он подтвердил, что на Апеннинах о Ваноли нет никакого представления, ведь он ничего серьезного не тренировал. Был помощником Конте, но это же ни о чем не говорит. На главного тренера, особенно «Спартака», осуществляется колоссальное давление! Не случайно мы говорим - народная команда.

- И народ давит очень сильно!

- Конечно. А тут берут человека, который сам еще не знает, тренер он или нет. Дай бог, если повезет и Ваноли сделает команду! Но это же просто пальцем в небо тыкать! Меня очень разочаровал и «Рубин» со Слуцким. Мы уже привыкли - найдем одного специалиста, и начинается: он - великий, сильный, хороший! Но начинаешь разбираться - Слуцкий неплохо поработал с ЦСКА, и все! Что дальше? Нигде больше не получилось, в том числе и в «Рубине».

Но ему доверяют, поэтому до конца чемпионата он, скорее всего, продолжит работать. Но я не верю, что со Слуцким казанцы добьются какого-то результата.

 Отставки и назначения сезона-2021/2022

1. Валерий КАРПИН, «Ростов».

Дата ухода: 2 августа 2021 г.

Назначен: Юрий СЕМИН.

2. Юрий МАТВЕЕВ, «Урал».

Дата ухода: 10 августа 2021 г.

Назначен: Игорь ШАЛИМОВ.

3. Дмитрий ПАРФЕНОВ, «Арсенал».

Дата ухода: 3 сентября 2021 г.

Назначен: Миодраг БОЖОВИЧ.

4. Юрий СЕМИН, «Ростов».

Дата ухода: 25 сентября 2021 г.

Назначен: Виталий КАФАНОВ.

5. Марко НИКОЛИЧ, «Локомотив».

Дата ухода: 5 октября 2021 г.

Назначен: Маркус ГИСДОЛЬ.

6. Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, «Химки».

Дата ухода: 25 октября 2021 г.

Назначен: и.о. Игорь ЮЩЕНКО.

7. Игорь ЮЩЕНКО, «Химки».

Дата ухода: 19 ноября 2021 г.

Назначен: Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

8. Руй ВИТОРИЯ, «Спартак».

Дата ухода: 15 декабря 2021 г.

Назначен: Паоло ВАНОЛИ.

9. Виктор ГАНЧАРЕНКО, «Краснодар».

Дата ухода: 5 января 2022 г.

Назначен:

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Футбол Зенит ФК Семин Юрий Слуцкий Леонид Ганчаренко Виктор Наумов Николай «Спартак» Москва «Локомотив» ФК Николич Марко Березуцкий Алексей Ваноли Паоло «Спорт уик-энд»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря