У многих российских футболистов, являющихся кандидатами в национальную сборную, завершаются контракты с «Зенитом», и они не выказывают желания их продлевать, ссылаясь на недостаток игрового времени. Должно ли руководство клуба убеждать ребят, что они могут принести пользу, и выходя со скамейки? Мнение на этот счет в интервью «Спорт уик-энду» высказал экс-футболист и экс-тренер «Зенита» Алексей Стрепетов.

- Первостепенной задачей считаю сохранение нынешнего состава в зимний трансферный период, - считает специалист. - Должны оставаться в обойме и Даниил Круговой, и Алексей Сутормин, и Александр Ерохин, и Андрей Мостовой, и Магомед Оздоев. И не просто оставаться в обойме, а выгрызать свои места на поле. Понятно, что трудно конкурировать с Дугласом Сантосом на левом фланге обороны, Вильмаром Барриосом и Венделом в опорной зоне или Клаудиньо в атаке. Но если российские ребята хотят играть в сборной, то для этого нужно иметь постоянное место в составе. Только если они действительно хотят что-то доказать Валерию Карпину, то должны в первую очередь что-то доказать Семаку.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Оздоев Магомед Сантос Дуглас Барриос Вильмар Сутормин Алексей Ерохин Александр Мостовой Андрей Стрепетов Алексей Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября