Бывший защитник «Зенита» и сборной России Юрий Жирков официально стал игроком «Химок». Контракт подписан на полгода с возможностью продления.

В течение нескольких недель 38-летний футболист находился в затруднительном положении, делая выбор между «Химками» и «Нижним Новгородом», куда его со всем зенитовским энтузиазмом приглашал его бывший одноклубник Александр Кержаков.

При этом Жирков отметил, что «Химки» предложили в два раза меньше, чем он получал в «Зените». И подчеркнул: «Деньги никакого значения не имеют».

«Подписали контракт на полгода с возможностью продления ещё на год. Результаты медосмотра полностью устроили, летит на сборы. У человека запредельное желание играть в футбол», - прокомментировал трансфер опытного футболиста член совета директоров «Химок» Роман Терюшков

Ну, вот и хорошо, что выбор наконец-то сделан. Трудно припомнить, когда бы вокруг столь возрастного футболиста кипело столько страстей.

Теперь на базе «Химок» можно создавать сборную действующих ветеранов российского футбола. Здесь выступают 33-летний Павел Мамаев, Денис Глушаков, которому на днях исполнится 36, а теперь и 38-летний Юрий Жирков.

«Кокорина еще ждем!» - то ли в шутку, то ли всерьез прокомментировал ситуацию Денис Глушаков.

Футбол Жирков Юрий Кокорин Александр Глушаков Денис Мамаев Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября