Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев отреагировал на слова владельца «Краснодара» Сергея Галицкого, который в недавнем интервью заявил, что его клуб только в том случае может стать чемпионом России, если ему позволят иметь такой же бюджет, как и у «Зенита».

— Понимаю, что «Зенит» не дает всем покоя, и из-за побед стал каким-то мегараздражающим фактором. Любое оправдание от клубов, если что-то идет не так, строится на одном аргументе: «А вот «Зенит», они богатые и всё могут». Ну, это несерьезно. Деньги в футбол не играют — и пример, который привел сам Галицкий, это подтверждает. Команда из крошечного городка, где четыре с половиной улицы, выигрывает чемпионат Франции у команды, которая может пригласить Месси, купить Неймара, - приводит слова Черданцева matchtv.ru. - Плюс «Краснодару» не надо прибедняться. У них есть возможность подписывать Крыховяка, который на спаде карьеры, на зарплату больше, чем в 3 млн евро в год. Так что «Краснодар» отнюдь не бедная команда. И может привлекать сильных иностранцев на хороший контракт за счет стадиона, шикарной базы, условий.

После 18-ти сыгранных туров в чемпионате России «Краснодар», набрав 29 очков, располагается на 5-й строчке в турнирной таблице. «Зенит» - лидирует, в активе питерцев 39 набранных баллов.

Футбол Зенит ФК РПЛ Краснодар ФК Галицкий Сергей Черданцев Георгий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая